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Resumen
Los insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. La formulación de piensos proteicos a base de insectos constituye una alternativa sustentable en comparación a los convencionales utilizados en los animales de granja,mascotas y peces.Su utilización como ingrediente puede destinarse al reemplazo parcial de fuentes proteicas convencionales utilizadas para ali- mentación animal como por ejemplo, la harina de soja y la de maíz, [ver mas...]
dc.contributor.authorLenz, Desiree
dc.contributor.authorPappalardo, Juan Sebastián
dc.contributor.authorPazos, Adriana Alejandra
dc.contributor.authorMutti, Federico Esteban
dc.contributor.authorGallardo, Guillermo Santiago
dc.contributor.authorAparicio, Alejandro Gabriel
dc.contributor.authorPietrantuono, Ana Laura
dc.contributor.authorRauque Perez, Carlos Alejandro
dc.contributor.authorMurano, Mariana
dc.contributor.authorFernandez Arhex, Valeria Cristina
dc.date.accessioned2022-12-28T16:43:07Z
dc.date.available2022-12-28T16:43:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn1889-4259
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13744
dc.identifier.urihttp://www.palca.es/REVISTA%20AGROPALCA%2059.pdf
dc.description.abstractLos insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. La formulación de piensos proteicos a base de insectos constituye una alternativa sustentable en comparación a los convencionales utilizados en los animales de granja,mascotas y peces.Su utilización como ingrediente puede destinarse al reemplazo parcial de fuentes proteicas convencionales utilizadas para ali- mentación animal como por ejemplo, la harina de soja y la de maíz, dos productos agrícolas más comercializados a nivel mundial. Argentina es el tercer mayor productor de soja, el primer exportador de harina y aceite de soja y el tercero de maíz. Estos cultivos utilizan grandes superficies de tierra, consumen mucha energía a lo largo de todo el proceso productivo e impactan en el ambiente a través de la emisión de gases de efecto invernadero. El promedio nacional alcanza 6,06 ton CO2-eq /ton soja y 5,01 ton CO2-eq /ton maíz.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherPlataforma Agraria Libre de Canarias (PALCA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceAgropalca 59 : 28 (Octubre- Diciembre 2022)es_AR
dc.subjectPiensos de Origen Animales_AR
dc.subjectFeeds of Animal Origineng
dc.subjectInsectos Destinados al Consumo Animales_AR
dc.subjectInsects as Feedeng
dc.subject.otherBufonacris clarazianaes_AR
dc.subject.otherGryllus assimillises_AR
dc.titlePiensos a base de insectos para alimentación animales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Lenz, Desiree. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pappalardo, Juan Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pappalardo, Juan Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pazos, Adriana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Tecnología de Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mutti, Federico Esteban. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Guillermo Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Tecnología de Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aparicio, Alejandro Gabriel. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Forestal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aparicio, Alejandro Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pietrantuono, Ana Laura. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Forestal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pietrantuono, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rauque Perez, Carlos Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Murano, Mariana. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Recursos Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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