Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. La formulación de piensos proteicos a base de insectos constituye una alternativa sustentable en comparación a los convencionales utilizados en los animales de granja,mascotas y peces.Su utilización como ingrediente puede destinarse al reemplazo parcial de fuentes proteicas convencionales utilizadas para ali-
mentación animal como por ejemplo, la harina de soja y la de maíz,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Lenz, Desiree | |
dc.contributor.author | Pappalardo, Juan Sebastián | |
dc.contributor.author | Pazos, Adriana Alejandra | |
dc.contributor.author | Mutti, Federico Esteban | |
dc.contributor.author | Gallardo, Guillermo Santiago | |
dc.contributor.author | Aparicio, Alejandro Gabriel | |
dc.contributor.author | Pietrantuono, Ana Laura | |
dc.contributor.author | Rauque Perez, Carlos Alejandro | |
dc.contributor.author | Murano, Mariana | |
dc.contributor.author | Fernandez Arhex, Valeria Cristina | |
dc.date.accessioned | 2022-12-28T16:43:07Z | |
dc.date.available | 2022-12-28T16:43:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 1889-4259 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13744 | |
dc.identifier.uri | http://www.palca.es/REVISTA%20AGROPALCA%2059.pdf | |
dc.description.abstract | Los insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. La formulación de piensos proteicos a base de insectos constituye una alternativa sustentable en comparación a los convencionales utilizados en los animales de granja,mascotas y peces.Su utilización como ingrediente puede destinarse al reemplazo parcial de fuentes proteicas convencionales utilizadas para ali- mentación animal como por ejemplo, la harina de soja y la de maíz, dos productos agrícolas más comercializados a nivel mundial. Argentina es el tercer mayor productor de soja, el primer exportador de harina y aceite de soja y el tercero de maíz. Estos cultivos utilizan grandes superficies de tierra, consumen mucha energía a lo largo de todo el proceso productivo e impactan en el ambiente a través de la emisión de gases de efecto invernadero. El promedio nacional alcanza 6,06 ton CO2-eq /ton soja y 5,01 ton CO2-eq /ton maíz. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Plataforma Agraria Libre de Canarias (PALCA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Agropalca 59 : 28 (Octubre- Diciembre 2022) | es_AR |
dc.subject | Piensos de Origen Animal | es_AR |
dc.subject | Feeds of Animal Origin | eng |
dc.subject | Insectos Destinados al Consumo Animal | es_AR |
dc.subject | Insects as Feed | eng |
dc.subject.other | Bufonacris claraziana | es_AR |
dc.subject.other | Gryllus assimillis | es_AR |
dc.title | Piensos a base de insectos para alimentación animal | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lenz, Desiree. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pappalardo, Juan Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pappalardo, Juan Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pazos, Adriana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mutti, Federico Esteban. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallardo, Guillermo Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aparicio, Alejandro Gabriel. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Forestal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aparicio, Alejandro Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pietrantuono, Ana Laura. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Forestal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pietrantuono, Ana Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rauque Perez, Carlos Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Murano, Mariana. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Recursos Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernandez Arhex, Valeria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [177]