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Resumen
El maíz sigue siendo el cultivo de mayor costo de implantación en el sudeste cordobés, por éste motivo gran parte de la investigación adaptativa de la región está dirigida a la evaluación del comportamiento de las estrategias de manejo referidas al uso del híbrido y su fertilización (Ioele y Folguera, 2019) Los nutrientes considerados esenciales en maíz ejercen de manera directa e indirectamente consecuencias en las etapas de crecimiento y desarrollo [ver mas...]
dc.contributor.authorIoele, Juan Pablo
dc.contributor.authorFolguera, Juan Pablo
dc.contributor.authorGentiletti, Valentín
dc.date.accessioned2022-12-05T10:02:25Z
dc.date.available2022-12-05T10:02:25Z
dc.date.issued2022-09-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13528
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/ensayo-de-nutricion-en-maiz-campana-2021-2022
dc.description.abstractEl maíz sigue siendo el cultivo de mayor costo de implantación en el sudeste cordobés, por éste motivo gran parte de la investigación adaptativa de la región está dirigida a la evaluación del comportamiento de las estrategias de manejo referidas al uso del híbrido y su fertilización (Ioele y Folguera, 2019) Los nutrientes considerados esenciales en maíz ejercen de manera directa e indirectamente consecuencias en las etapas de crecimiento y desarrollo del cultivo. Entre los que se destacan se encuentran el Nitrogeno (N), el Fosforo (P), Calcio (Ca), Azufre (S), Magnesio (Mg) y Zinc (Zn). Estos cumplen funciones estructurales y son a su vez constituyentes de enzimas y de trasporte y regulación osmótica. Teniendo en cuenta la importancia de los nutrientes esenciales, sumado a la intensificación en el manejo de la tierra de los últimos años en lotes agrícolas debido a altísimas extracciones ocasionadas por mejoras constantes en los rendimientos, para el presente trabajo se realizaron en ensayo de la campaña de maíz 2021-2022 pruebas periódicas de respuesta a la aplicación de fertilizantes que contengan dichos nutrientes.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Marcos Juárez, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectNutrición de las Plantases_AR
dc.subjectExperimentación en Campoes_AR
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectCalcioes_AR
dc.subjectCinces_AR
dc.subjectMagnesioes_AR
dc.subjectAzufrees_AR
dc.subjectFósforoes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectPlant Nutritioneng
dc.subjectField Experimentationeng
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectCalciumeng
dc.subjectZinceng
dc.subjectMagnesiumeng
dc.subjectSulfureng
dc.subjectPhosphoruseng
dc.titleEnsayo de nutrición en maíz. Campaña 2021-2022.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Ioele, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Corral de Bustos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Folguera, Juan Pablo. Actividad privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gentiletti, Valentín. Actividad privada; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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