Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Por definición, las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocinadas, y que incluye las verduras y las legumbres. Las hortalizas abarcan cultivos intensivos (p.e. lechuga, tomate), semi-extensivos (p.e. papa, batata) y extensivos (p.e. poroto, garbanzo). La problemática de la horticultura argentina es multidimensional, compleja, condicionada por aspectos
[ver mas...]
dc.contributor.author | Kirschbaum, Daniel Santiago | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T10:52:10Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T10:52:10Z | |
dc.date.issued | 2022-10 | |
dc.identifier.issn | 2796-8626 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13353 | |
dc.description.abstract | Por definición, las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocinadas, y que incluye las verduras y las legumbres. Las hortalizas abarcan cultivos intensivos (p.e. lechuga, tomate), semi-extensivos (p.e. papa, batata) y extensivos (p.e. poroto, garbanzo). La problemática de la horticultura argentina es multidimensional, compleja, condicionada por aspectos ambientales, culturales, sociales y económicos. Naturalmente, en un territorio nacional tan diverso y heterogéneo, la impronta de la horticultura está tallada por particularidades locales que condicionan las estrategias de cada región. Sin embargo, existen problemáticas comunes que permiten establecer ejes centrales de mejora. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PpC-1.8.1-HFAyM-001/2019-PpC-1.8.1-HFAyM-001/AR./Programa por Cadena Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | IDIA 21 2 (2) : 3-6 (octubre 2022) | es_AR |
dc.subject | Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Vegetables | eng |
dc.subject | Sostenibilidad | es_AR |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Sistemas de Producción | es_AR |
dc.subject | Production Systems | eng |
dc.title | Horticultura: realidad y perspectivas de un sector clave | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Famaillá | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kirschbaum, Daniel Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common