Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los trópicos y subtrópicos (Doggett, 1998; Pérez Vargas et al., 2018).
Los principales productores mundiales de sorgo, si se considera el promedio de las cosechas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, son Estados Unidos, con una producción de 10,2
[ver mas...]
dc.contributor.author | Gallego, Juan Jose | |
dc.contributor.author | Miñon, Daniel Pedro | |
dc.contributor.author | Barbarossa, Raul Antonio | |
dc.contributor.author | Neira Zilli, Fernanda | |
dc.contributor.author | Zubillaga, María Fany | |
dc.contributor.author | Colabelli, Mabel Noemí | |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T17:00:27Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T17:00:27Z | |
dc.date.issued | 2022-10-19 | |
dc.identifier.issn | 1666-6054 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13159 | |
dc.description.abstract | El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los trópicos y subtrópicos (Doggett, 1998; Pérez Vargas et al., 2018). Los principales productores mundiales de sorgo, si se considera el promedio de las cosechas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, son Estados Unidos, con una producción de 10,2 millones de toneladas (Mt) de grano, Nigeria (6,7 Mt), India, México, Etiopía y Sudan que producen alrededor de 4,5 Mt cada uno, China con 3,3 Mt y Argentina con 3 Mt (FIRA, 2019). Con relación al comercio mundial en 2016/17 Estados Unidos fue el principal exportador (75%) seguido por Australia (11%) y Argentina (9%) (Ministerio de Agroindustria, 2016). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Valle Inferior, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Información técnica / EEA Valle Inferior; no. 40 (Año 11, no 22) (Octubre 2022) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Sorgos | es_AR |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cereales Forrajeros | es_AR |
dc.subject | Sorghum | |
dc.subject | Sorghum Grain | eng |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject | Feed Cereals | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | El cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagonia | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Valle Inferior | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallego, Juan Josè. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Miñon Daniel Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barbarossa, Raul . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Colabelli, Marta Raquel. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Neira Zilli, Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zubillaga, María Fany. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes Técnicos [64]