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Resumen
La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos.
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dc.contributor.author | Sabatino, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Di Paola Naranjo, Romina | |
dc.contributor.author | Balsamo, Maricel | |
dc.contributor.author | Theumer, Martín | |
dc.contributor.author | Baroni, María Verónica | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T12:01:57Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T12:01:57Z | |
dc.date.issued | 2021-10-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12769 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos. Estos compuestos participan en la protección contra radicales libres, inhibición de enzimas oxidativas, disminuyendo la posibilidad de desarrollar enfermedades como diabetes, la inflamación y el cáncer. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Sociedad Latinoamericana de Nutrición | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH), 13 al 15 de octubre del 2021 en modalidad virtual | es_AR |
dc.subject | Mate | eng |
dc.subject | Ilex paraguariensis | es_AR |
dc.subject | Rosella | es_AR |
dc.subject | Hibiscus sabdariffa | es_AR |
dc.subject | Polifenoles | es_AR |
dc.subject | Polyphenols | eng |
dc.subject | Estrés Oxidativo | es_AR |
dc.subject | Oxidative Stress | eng |
dc.subject.other | Yerba Mate | |
dc.title | Caracterización de polifenoles y actividad antioxidante de yerba mate (Ilex paraguariensis) compuesta con Rosella (Hibiscus sabdariffa) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Cerro Azul | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sabatino, María Eugenia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Di Paola Naranjo, Romina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bálsamo, Maricel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Theumer, Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Baroni, María Verónica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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