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Caracterización de polifenoles y actividad antioxidante de yerba mate (Ilex paraguariensis) compuesta con Rosella (Hibiscus sabdariffa)
Resumen
La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos.
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La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés por consumo de YM con agregado de hierbas surge como posibilidad de complementar sus propiedades. En este estudio se propone la incorporación de Rosella, cuya flor se usa jugos, licores, y mermeladas por su alto contenido de antocianos. Estos compuestos participan en la protección contra radicales libres, inhibición de enzimas oxidativas, disminuyendo la posibilidad de desarrollar enfermedades como diabetes, la inflamación y el cáncer.
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Autor
Sabatino, María Eugenia;
Di Paola Naranjo, Romina;
Balsamo, Maricel;
Theumer, Martín;
Baroni, María Verónica;
Descripción
Poster
Fuente
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH), 13 al 15 de octubre del 2021 en modalidad virtual
Fecha
2021-10-13
Editorial
Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)