Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La siguiente publicación recopila los resultados de rendimiento de cereales de invierno realizados en la campaña 2021 en el campo experimental de la EEA “Guillermo Covas” de INTA, situada en Ruta Nacional N° 5 Km 580, Anguil, La Pampa. Las redes de evaluación de cultivares de Trigo, Cebada, Centeno, Triticale y Avena llevadas a cabo tienen como objetivo dar a conocer el comportamiento agronómico de los cultivares disponibles en el mercado tanto en
[ver mas...]
dc.contributor.author | Dillchneider Loza, Alexandra | |
dc.contributor.author | Porta Siota, Fernando | |
dc.contributor.author | Figueruelo, Andrea Mariana | |
dc.contributor.author | Funaro, Daniel Oscar | |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T11:06:45Z | |
dc.date.available | 2022-05-13T11:06:45Z | |
dc.date.issued | 2022-05-01 | |
dc.identifier.issn | 0325-2167 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11873 | |
dc.description.abstract | La siguiente publicación recopila los resultados de rendimiento de cereales de invierno realizados en la campaña 2021 en el campo experimental de la EEA “Guillermo Covas” de INTA, situada en Ruta Nacional N° 5 Km 580, Anguil, La Pampa. Las redes de evaluación de cultivares de Trigo, Cebada, Centeno, Triticale y Avena llevadas a cabo tienen como objetivo dar a conocer el comportamiento agronómico de los cultivares disponibles en el mercado tanto en diferencias productivas como sanitarias, evaluados bajo un mismo ambiente. Esta información es de vital importancia para el productor o asesor a la hora de tomar decisiones sobre la elección del cultivar y manejo agronómico a realizar. En el año 2021 se elaboró un nuevo mapa de subregiones para los cereales de invierno, basado en diferencias de precipitaciones, temperaturas, relieve y suelo Fig. 1. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA, EEA Anguil | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-8262.I076-001/2019-PIT.IR-8262.I076-001/AR./Agrícola Ganadera Central Subhúmeda | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-RIST-E6-I226-001/2019-RIST-E6-I226-001/AR./Red de evaluación de cultivares | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I130-001/2019-PE-E6-I130-001/AR./Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad, sustentabilidad y agregado de valor en los diversos sistemas productivos de Argentina. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E4-I074-001/2019-PE-E4-I074-001/AR./Manejo Integrado de Plagas | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-REC-E1-I026-001/2019-REC-E1-I026-001/AR./Red de ecofisiología | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Boletín de divulgación técnica / EEA Anguil; no. 123 (mayo 2022) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Cereales | es_AR |
dc.subject | Experimentación en Campo | es_AR |
dc.subject | Evaluación | es_AR |
dc.subject | Cultivos | es_AR |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Cebada | es_AR |
dc.subject | Centeno | es_AR |
dc.subject | Avena | eng |
dc.subject | Triticosecale | eng |
dc.subject | Cereals | eng |
dc.subject | Field Experimentation | eng |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject | Crops | eng |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Barley | eng |
dc.subject | Rye | eng |
dc.subject.other | Cereales invernales | es_AR |
dc.subject.other | Ensayos | es_AR |
dc.subject.other | Evaluación de Cultivares | es_AR |
dc.subject.other | Triticale | es_AR |
dc.title | Cereales invernales. Resultados de ensayos de evaluación de cultivares y manejo en trigo, cebada, centeno, avena y triticale. Campaña 2021 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dillchneider, Alexandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Porta Siota, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Figueruelo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Funaro, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes Técnicos [193]