Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA CatamarcaLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Experiencias de uso del alperujo como abono en la Provincia de Catamarca
Resumen
Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite
de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La
mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los
mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de
contaminación ambiental.
Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia
de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el
punto de vista estructural y
[ver mas...]
Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite
de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La
mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los
mismos al no ser manejados de manera adecuada son fuente de
contaminación ambiental.
Por otra parte, la mayoría de los sistemas productivos en la provincia
de Catamarca se encuentran asentados en suelos frágiles desde el
punto de vista estructural y químico. Por ello, los manejos que
propongan la preservación y acumulación de materia orgánica en
estos suelos deben ser los principalmente explorados.
Con esta publicación se quiere poner a disposición las experiencias y
resultados obtenidos en la provincia de Catamarca, en donde se utilizó
al alperujo crudo o compostado como abono. De esta forma se da
valor a lo que hoy es para muchos un residuo, transformándolo con un
manejo adecuado en un subproducto.
[Cerrar]
Editor - Compilador
De Bustos, Maria Eugenia;
Alurralde, Ana Lilia;
Hammann, Ariadna;
Fecha
2018
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA
Serie
Colección Investigación, desarrollo e innovación
ISBN
978-987-521-900-7
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)