Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los mallines son ambientes de alto valor productivo, económico, social y ofrecen alta cantidad y calidad de forraje insustituible en los sistemas productivos. Debido a que ocupan una baja proporción de la superficie de los establecimientos y tienen alta susceptibilidad al sobrepastoreo, es necesario potenciar estos ambientes y planificar un uso sustentable. El aprovechamiento de estos ambientes puede ser con ovinos, bovinos o ambos y diferentes categorías
[ver mas...]
dc.contributor.author | Sturzenbaum, Maria Virginia | |
dc.contributor.author | Milicevic, Francisco | |
dc.contributor.author | Santana, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Rivera, Emilio Hernan | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T12:34:32Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T12:34:32Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11299 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/aprovechamiento-de-mallines-y-alternativas-de-negocios-0 | |
dc.description.abstract | Los mallines son ambientes de alto valor productivo, económico, social y ofrecen alta cantidad y calidad de forraje insustituible en los sistemas productivos. Debido a que ocupan una baja proporción de la superficie de los establecimientos y tienen alta susceptibilidad al sobrepastoreo, es necesario potenciar estos ambientes y planificar un uso sustentable. El aprovechamiento de estos ambientes puede ser con ovinos, bovinos o ambos y diferentes categorías con objetivos de producción diversos. En función de esto, y con el objetivo de brindar información para la toma de decisiones de los productores, se generaron planillas de simulación de negocios para mallines del sur de Santa Cruz. En este contexto, se realiza un análisis económico sencillo para cada negocio, el cual se actualizará al menos tres veces durante la zafra productiva: inicio (diciembre), mediados (enero) y fin (abril). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santa Cruz, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Vegetación | es_AR |
dc.subject | Vegetation | eng |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.subject | Sistemas de Producción | es_AR |
dc.subject | Production Systems | eng |
dc.subject | Ganadería | es_AR |
dc.subject | Animal Husbandry | eng |
dc.subject | Santa Cruz (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Alternativas de Negocios | es_AR |
dc.subject.other | Business Alternatives | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Aprovechamiento de mallines y Alternativas de Negocios. Informe actualizado abril 2020 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia De Extensión Rural Río Gallegos; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia De Extensión Rural Río Gallegos; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia De Extensión Rural Río Gallegos; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia De Extensión Rural Río Gallegos; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [163]