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resumen
Resumen
The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins
to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and
pro-oxidants. The use of pastures in food can
increase the levels of polyunsaturated fatty acids
long chain (PUFAs) in meat and compensate for the higher oxidative vulnerability by providing natural antioxidants. The aim of the trial was to
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La incorporación de vitaminas liposolubles antioxidantes a la carne de los peces puede prevenir la oxidación de los lípidos que la componen ya que la estabilidad de los mismos depende del balance entre los componentes antioxidantes y pro-oxidantes. El uso de pasturas en la alimentación puede incrementar los niveles de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (PUFAs) en carne y compensar la mayor vulnerabilidad oxidativa por aportar antioxidantes
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dc.contributor.author | Montenegro, Luciano Federico | |
dc.contributor.author | Perez, Carolina Daiana | |
dc.contributor.author | Rossetti, Luciana | |
dc.contributor.author | Descalzo, Adriana Maria | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T13:53:00Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T13:53:00Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11189 | |
dc.description.abstract | The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and pro-oxidants. The use of pastures in food can increase the levels of polyunsaturated fatty acids long chain (PUFAs) in meat and compensate for the higher oxidative vulnerability by providing natural antioxidants. The aim of the trial was to study the kinetics of incorporation of fat-soluble vitamins and antioxidants in meat from fry of C. idella fed with two diets contrasting. It was found that fat-soluble vitamins present in the diet accumulate in the meat of the fingerlings of C. idella in a sustained manner over time. Therefore, by feeding sources rich in these compounds, such as pastures, can increase the vitamin content significantly fact that, could improve the antioxidant status of meat. | eng |
dc.description.abstract | La incorporación de vitaminas liposolubles antioxidantes a la carne de los peces puede prevenir la oxidación de los lípidos que la componen ya que la estabilidad de los mismos depende del balance entre los componentes antioxidantes y pro-oxidantes. El uso de pasturas en la alimentación puede incrementar los niveles de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (PUFAs) en carne y compensar la mayor vulnerabilidad oxidativa por aportar antioxidantes naturales. El objetivo del ensayo fue estudiar la cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de alevinos de C. idella alimentados con dos dietas contrastantes.Se pudo comprobar que las vitaminas liposolubles presentes en la dieta se acumulan en la carne de los alevinos de C. idella de manera sostenida en el tiempo. Por lo tanto, mediante la alimentación con fuentes ricas en dichos compuestos, tales como las pasturas, se puede aumentar el contenido de vitaminas de manera significativa hecho que, podría mejorar el status antioxidante de la carne. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.source | 41º Congreso Argentino de Producción Animal, del 16 al 19 de octubre en la ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina. | es_AR |
dc.subject | Fish | eng |
dc.subject | Pescado | es_AR |
dc.subject | Fat Soluble Vitamins | eng |
dc.subject | Vitaminas Liposolubles | es_AR |
dc.subject | Antioxidants | eng |
dc.subject | Antioxidantes | es_AR |
dc.subject.other | “Grass Carp” (Ctenopharyngodon idella) | eng |
dc.subject.other | Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella) | es_AR |
dc.title | Cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de “Carpa Herbívora” (Ctenopharyngodon idella) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez, Carolina Daiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rossetti, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Descalzo, Adriana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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