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resumen

Abstract
Este centro de incremento se planificó tanto para la producción de yemas, plantines y semillas de las especies y variedades requeridas especialmente por los viveros de la zona norte de la provincia de Buenos Aires, como para la generación, adaptación y transferencia de tecnología de manejo de cultivo. Para ello, se construyeron invernáculos conforme los requerimientos establecidos para producir materiales certificados. Se evaluaron diferentes técnicas [ver mas...]
dc.contributor.authorAngel, Antonio Norberto
dc.contributor.authorRos, Patricio Guillermo
dc.date.accessioned2017-03-27T17:55:42Z
dc.date.available2017-03-27T17:55:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/105
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/produccion-de-material-citrico-certificado-la-experiencia-del-centro-de-incremento-regional-inta-san-pedro-2006-2014
dc.description.abstractEste centro de incremento se planificó tanto para la producción de yemas, plantines y semillas de las especies y variedades requeridas especialmente por los viveros de la zona norte de la provincia de Buenos Aires, como para la generación, adaptación y transferencia de tecnología de manejo de cultivo. Para ello, se construyeron invernáculos conforme los requerimientos establecidos para producir materiales certificados. Se evaluaron diferentes técnicas de cultivo de plantas cítricas en contenedor y bajo cubierta y se organizaron numerosas actividades de capacitación dirigidas a los diferentes actores intervinientes en un Programa de producción de materiales de propagación de cítricos certificados (Certificación sanitaria y de identidad varietal). Se hace referencia a los aspectos relativos al manejo de plantas yemeras, producción de plantines del portainjerto Poncirus trifoliata y sobre producción de plantas comerciales; con el objetivo que esta información sea de utilidad para quienes continúen con esta tarea, así como para aquellos que quieran iniciarse en la misma. El informe sintetiza el trabajo realizado entre 2006 – 2014 en la Estación Experimental del INTA San Pedro, incorporándola como uno de los centros de incremento de material cítrico certificado, productor y proveedor del mismo en el marco de las normativas vigentes (mencionadas en las referencias bibliográficas) elaboradas por el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherEEA San Pedro, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPropagación de Plantas
dc.subjectCitrus
dc.subjectCertificación de plantas
dc.subjectPlant certification
dc.titleProducción de material cítrico certificado
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.description.origenEEA San Pedro
dc.description.filFil: Angel, Antonio Norberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
dc.description.filFil: Ros, Patricio Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Nicolás; Argentina
dc.subtypetecnico


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