Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Informes técnicos
- Ver ítem
Producción de material cítrico certificado
Resumen
Este centro de incremento se planificó tanto para la producción de yemas, plantines y semillas de las especies y variedades requeridas especialmente por los viveros de la zona norte de la provincia de Buenos Aires, como para la generación, adaptación y transferencia de tecnología de manejo de cultivo. Para ello, se construyeron invernáculos conforme los requerimientos establecidos para producir materiales certificados.
Se evaluaron diferentes técnicas
[ver mas...]
Este centro de incremento se planificó tanto para la producción de yemas, plantines y semillas de las especies y variedades requeridas especialmente por los viveros de la zona norte de la provincia de Buenos Aires, como para la generación, adaptación y transferencia de tecnología de manejo de cultivo. Para ello, se construyeron invernáculos conforme los requerimientos establecidos para producir materiales certificados.
Se evaluaron diferentes técnicas de cultivo de plantas cítricas en contenedor y bajo cubierta y se organizaron numerosas actividades de capacitación dirigidas a los diferentes actores intervinientes en un Programa de producción de materiales de propagación de cítricos certificados (Certificación sanitaria y de identidad varietal).
Se hace referencia a los aspectos relativos al manejo de plantas yemeras, producción de plantines del portainjerto Poncirus trifoliata y sobre producción de plantas comerciales; con el objetivo que esta información sea de utilidad para quienes continúen con esta tarea, así como para aquellos que quieran iniciarse en la misma.
El informe sintetiza el trabajo realizado entre 2006 – 2014 en la Estación Experimental del INTA San Pedro, incorporándola como uno de los centros de incremento de material cítrico certificado, productor y proveedor del mismo en el marco de las normativas vigentes (mencionadas en las referencias bibliográficas) elaboradas por el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)
[Cerrar]

Fecha
2016
Editorial
EEA San Pedro, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
