Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El presente protocolo fue desarrollado para evaluar los sistemas productivos bovinos de engorde a corral de una manera estandarizada, priorizando los indicadores de bienestar que incluyen mediciones basadas en los animales que cumplen con la validez, confiabilidad y practicidad, y al mismo tiempo adaptados a los escenarios argentinos. Su implementación, permitirá evaluar de manera íntegra y objetiva un establecimiento que tenga interés de [ver mas...]
dc.contributor.authorLangman, Leandro Ezequiel
dc.contributor.authorBottegal, Diego Nicolas
dc.contributor.authorMenichelli, Marcela Liliana
dc.contributor.authorAguilar, Natalia M. Alejandra
dc.contributor.authorSoteras, Trinidad
dc.contributor.authorDavies, Patricio
dc.contributor.authorZimerman, Maria
dc.contributor.authorCancino, Andrea Karina
dc.contributor.authorMarcoppido, Gisela Ariana
dc.contributor.authorCunzolo, Sebastián Abel
dc.contributor.authorSancho, Ana Maria
dc.contributor.authorPighin, Darío Gabriel
dc.contributor.authorLeiton, Héctor Rafael
dc.contributor.authorRacciatti, Débora Silvia
dc.contributor.authorFernández Madero, Julieta
dc.contributor.authorDuarte Borges, Tâmara
dc.contributor.authorPallisera Lloveras, Joaquim
dc.contributor.authorDalmau Bueno, Antoni
dc.contributor.authorBlanco Penedo, María Isabel
dc.contributor.editorInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CCT 24788 INTA-IPCVA
dc.contributor.editorInstituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). CCT 24788 INTA-IPCVA
dc.date.accessioned2021-10-22T14:12:41Z
dc.date.available2021-10-22T14:12:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-987-8333-91-5 (digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10568
dc.descriptionHa sido elaborado como un producto del CCT 24788 INTA-IPCVA, Proyecto Estructural Código 2019-PE-E5-I507-001 “Bienestar. Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde a corral”.es_AR
dc.description.abstractEl presente protocolo fue desarrollado para evaluar los sistemas productivos bovinos de engorde a corral de una manera estandarizada, priorizando los indicadores de bienestar que incluyen mediciones basadas en los animales que cumplen con la validez, confiabilidad y practicidad, y al mismo tiempo adaptados a los escenarios argentinos. Su implementación, permitirá evaluar de manera íntegra y objetiva un establecimiento que tenga interés de diagnosticar su sistema de engorde o quiera trazar un plan de mejora específico, como así también el de aspirar a futuro a un proceso de certificación de bienestar animal.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA; Centro Regional Santa Fees_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E5-I507-001/2019-PE-E5-I507-001/AR./Bienestar animal en las cadenas pecuarias de interés nacional: generación de herramientas para su promociónes_AR
dc.relation.ispartofseriesColección Recursos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectBienestar Animales_AR
dc.subjectAnimal Welfareeng
dc.subjectBovinaees_AR
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subjectManejo del Ganadoes_AR
dc.subjectLivestock Managementeng
dc.subject.otherProtocoloses_AR
dc.titleBienest.AR : Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde a corrales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenCR Santa Fees_AR
dc.description.filFil: Langman, Leandro Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Bottegal, Diego Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
dc.description.filFil: Menichelli, Marcela Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
dc.description.filFil: Aguilar, Natalia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.
dc.description.filFil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Davies, Patricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.
dc.description.filFil: Zimerman, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
dc.description.filFil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina.
dc.description.filFil: Marcoppido, Gisela Ariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patobiología; Argentina
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Sancho, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Leiton, Héctor Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.filFil: Racciati, Debora. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA); Argentina.
dc.description.filFil: Racciati, Debora. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Fernández Madero, Julieta. Universidad Católica de Salta (UCASAL). Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Duarte Borges, Tâmara. Minerva Foods; Brasil
dc.description.filFil: Pallisera Lloveras, Joaquim. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA). Programa de Bienestar Animal; España.
dc.description.filFil: Dalmau Bueno, Antoni. Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA). Programa de Bienestar Animal; España.
dc.description.filFil: Blanco Penedo, María Isabel. Universidad Sueca de Ciencias Agrarias. Departamento de Ciencias Clínicas. Unidad de Epidemiología Veterinaria; Suecia.
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess