Show simple item record

resumen

Abstract
Los Grupos de Mejoramiento de Trigo (GMT), Patología y Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez desarrollan su actividad con el objetivo de revalorizar al cultivo de trigo, y lo hacen convencidos que el doble cultivo trigo/soja es la mejor propuesta de rotación para intensificar el uso de los recursos disponibles en un marco de sustentabilidad. Para esto se realizan ensayos de variedades comerciales y líneas avanzadas pre-comerciales [ver mas...]
dc.contributor.authorFraschina, Jorge Alberto
dc.contributor.authorDonaire, Guillermo Manuel
dc.contributor.authorGomez, Dionisio Tomas
dc.contributor.authorBainotti, Carlos Tomas
dc.contributor.authorAlberione, Enrique Javier
dc.contributor.authorSalines, Nicolas
dc.contributor.authorMir, Leticia Raquel
dc.contributor.authorChialvo, Eugenia
dc.coverage.spatialMarcos Juárez .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Córdoba)
dc.coverage.spatial1019744
dc.date.accessioned2021-10-13T13:32:53Z
dc.date.available2021-10-13T13:32:53Z
dc.date.issued2021-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10473
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-trigo-sobre-rastrojo-de-maiz
dc.description.abstractLos Grupos de Mejoramiento de Trigo (GMT), Patología y Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez desarrollan su actividad con el objetivo de revalorizar al cultivo de trigo, y lo hacen convencidos que el doble cultivo trigo/soja es la mejor propuesta de rotación para intensificar el uso de los recursos disponibles en un marco de sustentabilidad. Para esto se realizan ensayos de variedades comerciales y líneas avanzadas pre-comerciales del Programa de Mejoramiento de Trigo del INTA (PMT) en condiciones de manejo de productor evaluando el comportamiento sobre antecesor soja y maíz. La información que se presenta en este trabajo es de un ensayo de evaluación de variedades y líneas pre-comerciales sembrado en un lote con antecesor maíz en el Establecimiento La Elsita, 6 km al sur de la ciudad de Marcos Juárez. La siembra y cosecha del ensayo se hizo con maquinaria experimental de parcelas pertenecientes al GMT. La unidad experimental fue de 7 surcos distanciados a 20 cm y 20 metros de largo, mientras que el diseño estadístico utilizado fue Alfa lattice con 2 repeticiones. Luego de la cosecha, las muestras de grano fueron procesadas con tecnología NIR para evaluar su calidad comercial en el Laboratorio de Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectEvaluaciónes_AR
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectRastrojoes_AR
dc.subjectStubbleeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectCórdoba (Argentina)es_AR
dc.subject.otherMarcos Juárez, Córdobaes_AR
dc.titleEvaluación de cultivares de trigo sobre rastrojo de maízes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Fraschina, J. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Área de Mejoramiento Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Donaire, G. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Área de Mejoramiento Vegetal. Grupo Mejoramiento de Trigo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gomez, D. T. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria(INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Área de Mejoramiento Vegetal. Grupo Mejoramiento de Trigo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bainotti, C. T. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Área de Mejoramiento Vegetal. Grupo Mejoramiento de Trigo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alberione, E. J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Salines, N. T. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Área de Mejoramiento Vegetal. Grupo Mejoramiento de Trigo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess