Temas
Mostrando ítems 21-32 de 32
-
Multiplicación de Aromáticas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias. -
Parcelas de Ecología y Biodiversidad de ambientes naturales en Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014)En las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego se han instalado más de 1200 parcelas denominadas PEBANPA(Parcelas de Ecología y Biodiversidad de Ambientes Naturales en Patagonia Austral) (ver mapas para su ubicación ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)Este folleto contiene el calendario de siembra para la huerta agroecológica. Especies de todas las estaciones, primavera-verano y otoño-invierno, formas de siembra y días para su cosecha adaptado a Santa Cruz.Los datos de ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-07-27)El planificador de huerta es una herramienta de sencilla interpretación para poder organizar y obtener el máximo provecho a cada cm. de tu huerta familiar. Está planteado para el sur de Santa Cruz. Puede encontrar información ... -
Producción de barbados de álamo y sauce
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-01-02)Los álamos y sauces han sido las especies mas plantadas bajo riego en Patagonia Sur principalmente en la protección de cultivos agrícolas y chacras de frutales. Un barbado es una estaca que se plantó, enraizó y formó una ... -
Programa de mejoramiento genético para la raza Corriedale en Patagonia
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-23)El INTA y la asociación argentina de criadores de Corriedale, desarrollan un programa de mejoramiento genético para la raza. Se basa en la evaluación gnética de los reproductores, por medio de medidas objetivas con hincapié ... -
Recomendaciones al momento de recepción de los pollitos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-02-07)La recepción de los pollitos bebés es un momento crítico para la vida del animal. En este período el ave es más vulnerables a los cambios de temperatura, falta de agua, alimentación insuficiente, enfermedades causadas por ... -
Ruibarbo
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-12-28)Esta especie está compuesta por un 95% de agua. Es excelente para la sangre, el hígado y el sistema digestivo, además de proveer vitaminas A y C, potasio, calcio y fibra a la dieta. Ruibarbo es una hortaliza de estación ... -
¿Sabías que? Poa spiciformis. sinónimo (Poa dusenii)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-07-28)Se encuentra en las provincias de Chubut y Santa Cruz entre los 0 y 900 msnm. Es la principal especie forrajera de nuestros pastizales. Hierba perenne (siempre viva) muy apetecida por los ovinos que puede alcanzar una ... -
Semillas de la huerta Cosecha, acondicionamiento y conservación para futuras siembras
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)Las semillas almacenadas en condiciones ambientales pueden permanecer vivas por varios meses e incluso por algunos años. Sin embargo, con el tiempo envejecerán y morirán. Una forma de prolongar la vida de las semillas en ... -
Sistemas silvopastoriles en bosques de ñire "Una alternativa productiva sustentable"
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014)Los sistemas silvopastoriles (SSP) combinan en una misma unidad de superficie árboles con pasturas o pastizales nativos bajo pastoreo con ganado. Es una alternativa productiva y podría constituir una actividad ecológica, ... -
Suplementación de ovinos en sistemas extensivos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-06-26)En algunas áreas de la Patagonia es frecuente la ocurrencia de contingencias climáticas adversas (sequías, nevadas, etc.) o períodos estacionales que implican una baja disponibilidad y calidad del pastizal natural. La ...