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Corrección de acidificación de suelos en la Región Pampeana por encalado: ¿Afecta microorganismos edáficos claves en la absorción de nutrientes?
Resumen
La acidificación (descenso del pH) de los suelos es un proceso natural que puede ser acelerado por la actividad vegetal, animal y del hombre. En agroecosistemas, la extracción de cationes básicos (K+, Ca+2, Mg+2) acumulados en los órganos de cosecha de los cultivos, con escasa o nula reposición de los mismos y en menor medida la utilización excesiva de fertilizantes de reacción ácida (urea, MAP, DAP, nitrato de amonio), entre otros factores,
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La acidificación (descenso del pH) de los suelos es un proceso natural que puede ser acelerado por la actividad vegetal, animal y del hombre. En agroecosistemas, la extracción de cationes básicos (K+, Ca+2, Mg+2) acumulados en los órganos de cosecha de los cultivos, con escasa o nula reposición de los mismos y en menor medida la utilización excesiva de fertilizantes de reacción ácida (urea, MAP, DAP, nitrato de amonio), entre otros factores, inevitablemente causan un descenso significativo del pH de los suelos.
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Autor
Fuente
Visión Rural 27 (132): 24-26 (mayo-junio 2020)
Fecha
2020-05
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
ISSN
0328-7009
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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