Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación de forraje como henos, silajes y co-productos de diversas presentaciones con fines alimenticios para animales. Entre ellos, la harina de alfalfa es una alternativa poco difundida en el país, a pesar de presentarse como una fuente de [ver mas...]
dc.contributor.authorBeroqui, B.
dc.contributor.authorCordero, D.
dc.contributor.authorGallego, Juan Jose
dc.contributor.authorAviles, Lucrecia María
dc.date.accessioned2021-08-11T14:09:53Z
dc.date.available2021-08-11T14:09:53Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.issn2591-3360
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10004
dc.description.abstractLa Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación de forraje como henos, silajes y co-productos de diversas presentaciones con fines alimenticios para animales. Entre ellos, la harina de alfalfa es una alternativa poco difundida en el país, a pesar de presentarse como una fuente de proteína clave para la producción ganadera, lo que la convierte en un producto innovador y por lo tanto interesante para ser estudiado y abordado. El objetivo de este trabajo fue evaluar la factibilidad de generar valor agregado a la producción de alfalfa en la Norpatagonia con la obtención de harina de alta calidad para la alimentación animal. Existe mercado para este producto, aunque debería difundirse su contenido proteico para crear la necesidad en los potenciales consumidores.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceNegocios Agroalimentarios. Revista Digital de divulgación 6 (1) : 4-8 (Julio 2021)es_AR
dc.subjectHarina de Alfalfaes_AR
dc.subjectMedicago sativaes_AR
dc.subjectProteinases_AR
dc.subjectValor Nutritivoes_AR
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.subjectLucerne Mealeng
dc.subjectProteinseng
dc.subject.otherAlfalfaes_AR
dc.subject.otherLucerneeng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleHarina de alfalfa: valor agregado en el noreste patagónicoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Valle Inferiores_AR
dc.description.filFil: Beroki, B. Universidad Nacional del Comahue. Centro Universitario Zona Atlántica (CURZA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cordero, D. Universidad Nacional del Comahue. Centro Universitario Zona Atlántica (CURZA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallego, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle inferior; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aviles, L. Universidad Nacional del Comahue. Centro Universitario Zona Atlántica (CURZA); Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess