Títulos
Mostrando ítems 101-120 de 132
-
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI. -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2020/2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2022-2023
(CIATI-INTA, 2022)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI y del INTA actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR) para poscosecha de fruta de pepita ... -
Productos químicos para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)Informe elaborado por CIATI, INTA Alto Valle y CAFI. -
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes ... -
Prospectiva frutícola del Alto Valle del río Negro al 2035 - Construcción de escenarios posibles a partir de arquetipos
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Esta investigación ha sido realizada en el marco de los proyectos estructurales del INTA “Alternativas socio-agroambientales: prospectiva, observatorios y ordenamiento territorial para la sustentabilidad agroalimentaria” ... -
Prospectiva frutícola del Alto Valle del río Negro al 2035. Aplicación de la metodología IGO
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-05)En este informe, que es parte de un documento principal en el que se desarrolla con mayor nivel de detalle el proceso de prospectiva del sector frutícola del Alto Valle al año 2035, se resume la etapa de la aplicación de ... -
Prospectiva frutícola del Alto Valle del río Negro al 2035. Aplicación de la metodología MICMAC
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)El presente informe resume la aplicación de la metodología estructural MICMAC (Matriz de Impactos Cruzados Multiplicación Aplicada a una Clasificación) en el marco del proceso de Prospectiva Frutícola del Alto Valle del ... -
Prospectiva frutícola del Alto Valle del río Negro al 2035. Revisión del presente frutícola para la construcción de arquetipos de escenarios
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)El presente trabajo, que es parte de un proceso en curso, tiene un enfoque sistémico, multidisciplinario y estratégico con la prospectiva como metodología de respaldo. Los aspectos asociados a las condiciones del sistema ... -
Protocolo actuación actividades de granja con adecuaciones COVID 19
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-06)Desde la coordinación regional del ProHuerta (Ministerio de Desarrollo Social de la Nación – INTA) se presenta este protocolo de actuación para resguardar la salud de las personas que participan en la cadena y la inocuidad ... -
Raleo en macizos de álamos en los valles de Patagonia Norte
(Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2022-04)En los valles del norte de la Patagonia se utilizan álamos y sauces como cortinas rompevientos para la protección de diferentes cultivos (frutícolas, hortícolas, forrajeros) y en macizos destinados a la producción de madera ... -
Recomendaciones para interesados en el abastecimiento de productos de la agricultura familiar
(EEA Alto Valle, INTA y Facultad de Ciencias Agrarias, UNComa, 2024-01)Cada vez más, el origen y la calidad de los alimentos que adquieren los consumidores -sean personas, instituciones, organismos públicos o privados- cobra mayor relevancia, sobre todo entre quienes buscan productos sanos, ... -
Recomendaciones básicas para la implantación y el manejo del maíz bajo riego
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-03-09)El maíz es un cultivo que requiere buenos suelos, profundos y fértiles, sin presencia de sales. Por ello es importante conocer sus características y elegir aquellos aptos para este cultivo. Además de lo mencionado, es ... -
Recomendaciones básicas para la implantación y el manejo del maíz bajo riego
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-03)El maíz es un cultivo que requiere buenos suelos, profundos y fértiles, sin presencia de sales. Por ello es importante conocer sus características y elegir aquellos aptos para este cultivo. Además de lo mencionado, es ... -
Recomendaciones sobre el uso de desinfectantes en el contexto de la COVID-19
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El presente trabajo fue realizado en forma conjunta entre el INTA Alto Valle y el Laboratorio de Biotecnología de la Facultad de Química de la Universidad de la República, Uruguay. El objetivo del mismo es proporcionar ... -
Red de evaluación de cultivares de alfalfa
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Según estimaciones existen en Valle Medio de Río Negro alrededor de unas 9000 ha de pasturas bajo riego, siendo la principal especie sembrada alfalfa con destino a la henificación en su mayor porcentaje. En los últimos ... -
Reporte climático mensual 2022
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Estación meteorológica automática del INTA Alto Valle -
Requisitos para habilitar establecimientos de elaboración de alimentos
(EEA Alto Valle, INTA, 2011)Guía orientativa para productores, emprendedores y organismos que busquen habilitar establecimientos de elaboración de alimentos para ser comercializados en el ámbito nacional. Surge para aportar criterios y claridad a ... -
Riesgo de incendios para la primavera-verano 2018/2019 - Departamento Pichi Mahuida
(EEA Alto Valle, INTA, 2018)La principal actividad ganadera del Departamento de Pichi Mahuida es la cría extensiva de ganado bovino. Esta se produce casi en su totalidad en condiciones de secano, con los pastizales naturales como principal fuente ...