Show simple item record

resumen

Abstract
El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en [ver mas...]
dc.contributor.authorFerreyra, Maria Laura
dc.contributor.authorConde, María Belén
dc.contributor.authorCativelli, Mariana
dc.contributor.authorMonetti, Mariela
dc.contributor.authorGuendulain, Alberto Eduardo
dc.contributor.authorCenteno, Alejandro René
dc.contributor.authorMoretto, Mónica Laura
dc.contributor.authorDruetta, Raul
dc.contributor.authorMolino, Josefina
dc.contributor.authorCapuccino, Victor Osvaldo
dc.contributor.authorSalinas, Aquiles Ignacio
dc.coverage.spatialCórdoba .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001169
dc.coverage.temporalstart=2020; end=2020;
dc.date.accessioned2021-07-01T18:48:51Z
dc.date.available2021-07-01T18:48:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn1851-7994
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9711
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/rendimientos-de-trigo-en-distintas-localidades-del-centro-norte-de-cordoba-durante-la-campana-2020
dc.description.abstractEl trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesCartilla digital Manfredi / EEA Manfredi; no. 1 (2021)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectCórdoba (Argentina)es_AR
dc.subjectTriticum Aestivumes_AR
dc.subjectEvaluaciónes_AR
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectVariety Trialseng
dc.titleRendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Ferreyra, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cativelli, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moretti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural General Cabrera; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guendulain, Alberto Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Ucacha; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Centeno, Alejandro René. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moretto, Mónica Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Druetta, Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Brinkmann; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Molina, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Salinas, Aquiles Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record