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Abstract
En los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, sino también en los niveles de los nutrientes aportados como: energía, proteína, fibra, etc. Cada alimento posee una determinada calidad que puede o no cubrir las demandas del tipo y categoría animal que pretendemos alimentar. Esto [ver mas...]
dc.contributor.authorLauric, Miriam Andrea
dc.contributor.authorDe Leo, Geronimo
dc.contributor.authorTorres Carbonell, Carlos Alberto
dc.contributor.authorMarinissen, Angel Nestor
dc.date.accessioned2021-04-05T13:58:49Z
dc.date.available2021-04-05T13:58:49Z
dc.date.issued2016-04
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/calidad-de-alimentos-zonales-relevamiento-partidos-de-bahia-blanca-y-coronel-rosales
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9019
dc.description.abstractEn los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, sino también en los niveles de los nutrientes aportados como: energía, proteína, fibra, etc. Cada alimento posee una determinada calidad que puede o no cubrir las demandas del tipo y categoría animal que pretendemos alimentar. Esto hace necesario conocer sus características nutricionales que son variables entre alimentos y también para un mismo forraje según época del año y estado fenológico de las plantas. De esta manera, es posible elaborar una ración balanceada combinando forrajes frescos pastoreados en pie, reservas forrajeras, diferidos y/o otros suplementos. En función a lo anterior, la Agencia de Extensión Bahía Blanca y Cnel. Rosales, realizó un muestreo en campos de productores e industrias cercanas de distintos recursos alimenticios, determinando posteriormente su calidad en el laboratorio de forrajes de la EEA INTA Bordenave.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Bordenave, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectSistemas Pastoraleses_AR
dc.subjectPastoral Systemseng
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subject.otherBahía Blanca, Buenos Aireses_AR
dc.subject.otherCoronel Rosales, Buenos Aireses_AR
dc.titleCalidad de alimentos zonales. Relevamiento partidos de Bahía Blanca y Coronel Rosaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Bordenavees_AR
dc.description.filFil: Lauric, Miriam Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Leo, Geronimo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torres Carbonell, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Marinissen, Angel Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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