Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar productos nacionales -procedentes del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires- y chilenos. El objetivo general fue profundizar el conocimiento de las percepciones y elecciones de los consumidores mediante la valoración de los atributos de [ver mas...]
dc.contributor.authorBerges, Miriam
dc.contributor.authorLupin, Beatriz
dc.contributor.authorRodriguez, Julieta
dc.contributor.authorYommi, Alejandra Karina
dc.contributor.authorCincunegui, Carmen
dc.contributor.authorCendon, Maria Laura
dc.contributor.authorAriza, Cristian Mariano
dc.contributor.authorRoldan, Camila
dc.contributor.authorUrquiza Jozami, Gonzalo
dc.contributor.authorAgullo, Agustina
dc.contributor.authorBrillanti, Carla
dc.contributor.authorCutrera, Gianluca
dc.contributor.authorMenendez, Luciano
dc.contributor.authorPerez Guerra, Juan Jose
dc.date.accessioned2021-03-23T11:41:14Z
dc.date.available2021-03-23T11:41:14Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8957
dc.identifier.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/3470/
dc.description.abstractEntre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar productos nacionales -procedentes del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires- y chilenos. El objetivo general fue profundizar el conocimiento de las percepciones y elecciones de los consumidores mediante la valoración de los atributos de calidad del producto. A tal fin, los participantes de la experiencia evaluaron globalmente muestras de fruta y atributos particulares como el "sabor", el "color de la pulpa", el "aroma", "la consistencia/firmeza de la pulpa" y la "apariencia externa", observando y degustando las mismas. Además, con base en un formulario de encuesta complementario, fueron consultados respecto a sus preferencias y disposición a pagar (DAP) por los kiwis regionales y extranjeros.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad Nacional de Mar del Plata.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectKiwi (fruta)es_AR
dc.subjectKiwifruitseng
dc.subjectConsumidoreses_AR
dc.subjectConsumerseng
dc.subjectComportamiento del Consumidores_AR
dc.subjectConsumer Behavioureng
dc.subjectCalidad de los Alimentoses_AR
dc.subjectFood Qualityeng
dc.subjectEncuestases_AR
dc.subjectSurveyseng
dc.titleDegustación comparativa por parte de consumidores de kiwi. Primera partees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rodríguez, Julieta. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cincunegui, Carmen. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Emprendedorismo y Desarrollo Territorial Sostenible; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cincunegui, Carmen. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ariza, Cristian Mariano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Roldán, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Urquiza Jozami, Gonzalo. Universidad Argentina de la Empresa; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Agullo, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Brillanti, Carla. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cutrera, Gianluca. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Menéndez, Luciano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pérez Guerra, Juan José Jesús Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess