Show simple item record

resumen

Abstract
Una de las consecuencias del cambio climático es el estrés generado por la disminución de disponibilidad de agua (Leakey et al., 2009). La planta de papa, que representa una de las fuentes alimenticias más importantes para el hombre, es un cultivo que es altamente afectado por este tipo de estrés. Debido a estas pérdidas, resulta necesario dirigir mayor esfuerzo hacia la comprensión de los mecanismos de defensa desarrollados por la planta frente a [ver mas...]
dc.contributor.authorDecima Oneto, Cecilia Andrea
dc.contributor.authorD`Ippólito, S.
dc.contributor.authorMassa, Gabriela Alejandra
dc.contributor.authorRey, María Florencia
dc.contributor.authorNorero, Natalia Sigrid
dc.contributor.authorFeingold, Sergio Enrique
dc.contributor.authorGuevara, Gabriela
dc.date.accessioned2020-12-30T11:42:48Z
dc.date.available2020-12-30T11:42:48Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8520
dc.description.abstractUna de las consecuencias del cambio climático es el estrés generado por la disminución de disponibilidad de agua (Leakey et al., 2009). La planta de papa, que representa una de las fuentes alimenticias más importantes para el hombre, es un cultivo que es altamente afectado por este tipo de estrés. Debido a estas pérdidas, resulta necesario dirigir mayor esfuerzo hacia la comprensión de los mecanismos de defensa desarrollados por la planta frente a condiciones de estrés por sequía. Las aspartil proteasas (AP) son enzimas proteolíticas que se encuentran en todos los seres vivos, y específicamente en las plantas poseen una activa participación en las respuesta adaptativa frente a condiciones de estrés. Entre estas funciones muy diversas, se ha reportado que la expresión de las mismas confieren tolerancia al estrés hídrico (Yao et. al., 2012, D´Ippolito et. al., 2020)spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSecretaria de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Mar del Plataes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceII Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Investigar UNMDP 2020, Mar del Plata, 19 al 30 de octubre 2020es_AR
dc.subjectPapaes_AR
dc.subjectPotatoeseng
dc.subjectEnzimases_AR
dc.subjectEnzymeseng
dc.subjectResistencia a la Sequíaes_AR
dc.subjectDrought Resistanceeng
dc.subjectEstrés de Sequíaes_AR
dc.subjectDrought Stresseng
dc.titleObtención de plantas de papa sobrexpresantes de la aspartil proteasa StAP3 para incrementar la tolerancia a sequíaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.filFil: Décima Oneto, Cecilia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: D`Ippólito, S. Universidad Nacional de Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Biológicas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Massa, Gabriela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rey, María Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Norero, Natalia Sigrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Feingold, Sergio Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guevara, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Biológicas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record