Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El agua es un recurso imprescindible y de gran impacto en la producción animal, es por ello que la calidad del agua que beben los animales es tan importante como la cantidad.
La calidad de agua para consumo animal queda definida por sus componentes y la concentración de los mismos. El consumo de agua con elevadas concentraciones de sales totales puede provocar un deterioro en el estado general del animal y en casos extremos la muerte.
Un factor de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Cerda, Carmen Corina | |
dc.contributor.author | Fernandez, Eduardo Luján | |
dc.contributor.author | De Lucia, M. | |
dc.contributor.author | Carrasco, María Soledad | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T13:25:19Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T13:25:19Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8450 | |
dc.description | Ponencia y póster | |
dc.description.abstract | El agua es un recurso imprescindible y de gran impacto en la producción animal, es por ello que la calidad del agua que beben los animales es tan importante como la cantidad. La calidad de agua para consumo animal queda definida por sus componentes y la concentración de los mismos. El consumo de agua con elevadas concentraciones de sales totales puede provocar un deterioro en el estado general del animal y en casos extremos la muerte. Un factor de incidencia que puede modificar la concentración de estos componentes y en consecuencia influir en la calidad química del agua es la variación estacional. Es por ello que el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la variación estacional sobre la calidad del agua en función a los parámetros analizados. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 43º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020 | es_AR |
dc.subject | Calidad del Agua | es_AR |
dc.subject | Water Quality | eng |
dc.subject | Variación Estacional | es_AR |
dc.subject | Seasonal Variation | eng |
dc.subject | Absorción del Agua | es_AR |
dc.subject | Water Uptake | eng |
dc.subject | Sanidad Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Health | eng |
dc.title | Efecto de la variación estacional sobre la calidad del agua para consumo animal. Comunicación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/póster | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cerdá, Carmen Corina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fernández, Eduardo Luján. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Lucía, M. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carrasco, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common