Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región subtropical (noroeste –NOA– y noreste –NEA–). Esta reubicación fue producto de varios factores, quizás el más importante fue el avance de la agricultura (Fernández Mayer et al., 2012). En toda la región árida y semiárida existe una gran
[ver mas...]
dc.contributor.author | Fernandez Mayer, Anibal | |
dc.date.accessioned | 2020-08-04T17:54:36Z | |
dc.date.available | 2020-08-04T17:54:36Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-8333-38-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7667 | |
dc.description.abstract | En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región subtropical (noroeste –NOA– y noreste –NEA–). Esta reubicación fue producto de varios factores, quizás el más importante fue el avance de la agricultura (Fernández Mayer et al., 2012). En toda la región árida y semiárida existe una gran riqueza de forrajes naturales que se adapta muy bien al clima y suelo imperante. Debido a que son pocos los sectores de estas regiones donde se pueden sembrar cultivos de invierno, de verano o pasturas, cobra mayor interés el conocimiento de los forrajes nativos como un posible recurso forrajero para la ganadería, especialmente de carne. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ganadería | es_AR |
dc.subject | Animal Husbandry | eng |
dc.subject | Pastizal Natural | es_AR |
dc.subject | Natural Pastures | eng |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Malezas | es_AR |
dc.subject | Weeds | eng |
dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.subject | Producción de Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.title | Producción de carne con forrajes naturales : estrategias prácticas para mejorar el futuro de la ganadería en regiones áridas, semiáridas y subhúmedas, transformando las “malezas o buenezas” en carne (Incluye recetas de cocina y propiedades medicinales) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bordenave | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Coronel Pringles; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [8]