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Resumen
El Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos. Detectado originalmente en China, el HLB se ha expandido por la mayoría de los países citrícolas de Asia, Africa y América. Desde su aparición en el hemisferio sur, en el año 2004, ha mostrado un preocupante avance sobre nuestro continente. En Argentina, fue detectado por primera vez en el año 2012, provocando perjuicios para toda la cadena de [ver mas...]
dc.contributor.authorGochez, Alberto Martin
dc.contributor.authorChelotti, Maria Luciana
dc.contributor.authorAranda, Maria Paula
dc.contributor.authorLezcano, Cecilia Carolina
dc.contributor.authorCanteros, Blanca Isabel
dc.date.accessioned2020-05-13T15:56:56Z
dc.date.available2020-05-13T15:56:56Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.issn2618-1932
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7237
dc.identifier.urihttp://aafitopatologos.com.ar/wp/wp-content/uploads/2014/11/Boletin-n2-Jun-2018.pdf
dc.description.abstractEl Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos. Detectado originalmente en China, el HLB se ha expandido por la mayoría de los países citrícolas de Asia, Africa y América. Desde su aparición en el hemisferio sur, en el año 2004, ha mostrado un preocupante avance sobre nuestro continente. En Argentina, fue detectado por primera vez en el año 2012, provocando perjuicios para toda la cadena de producción citrícola. Hasta el momento no se conoce ninguna especie cítrica resistente a esta enfermedad. El control se basa en la eliminación plantas enfermas y hospedadoras de la bacteria causal utilizando diagnóstico molecular temprano, control del vector por métodos químicos y biológicos, y la utilización de plantas sanas de origen conocido, de viveros certificados.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAsociación Argentina de Fitopatólogoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceBoletín de la Asociación Argentina de Fitopatólogos 2 (Junio 2018)es_AR
dc.subjectCitruses_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectBiological Disease Controleng
dc.subjectChemical Disease Controleng
dc.subjectControl de Enfermedadeses_AR
dc.subject.otherHuanglongbingeng
dc.subject.otherHLBeng
dc.subject.otherRegión Norestees_AR
dc.titleEl HLB de los cítricos, una amenaza para la citricultura del NEAes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Bella Vistaes_AR
dc.description.filFil: Gochez, Alberto Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina. Asociación Argentina de Fitopatólogos. Capítulo NEA; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chelotti, Maria Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aranda, Maria Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lezcano, Cecilia Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Canteros, Blanca Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina. Asociación Argentina de Fitopatólogos. Capítulo NEA; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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