Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los tambos están en permanente cambio y en este proceso asumen formas cada vez más complejas en busca de mejores resultados. Muchas veces, esta complejidad no es sinónimo de mayor rentabilidad, debido a la perdida de eficiencia. Uno de los aspectos que se ha modificado en los últimos años en los tambos, ha sido la alimentación: menos pasto, más silo y más concentrado en las dietas de las vacas lecheras, ha sido la constante de los tambos argentinos. Este
[ver mas...]
dc.contributor.author | Centeno, Alejandro René | |
dc.date.accessioned | 2020-04-02T13:00:48Z | |
dc.date.available | 2020-04-02T13:00:48Z | |
dc.date.issued | 2015-02-19 | |
dc.identifier.issn | 2250-8546 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/autoconsumo-de-silo-en-el-tambo-una-alternativa-a-tener-en-cuenta | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7025 | |
dc.description.abstract | Los tambos están en permanente cambio y en este proceso asumen formas cada vez más complejas en busca de mejores resultados. Muchas veces, esta complejidad no es sinónimo de mayor rentabilidad, debido a la perdida de eficiencia. Uno de los aspectos que se ha modificado en los últimos años en los tambos, ha sido la alimentación: menos pasto, más silo y más concentrado en las dietas de las vacas lecheras, ha sido la constante de los tambos argentinos. Este cambio, produjo incrementos en los costos, principalmente a los relacionados al rubro alimentación que es hoy el principal componente, llegando a representar en algunos casos, entre el 40 al 50 % de la facturación. La dependencia de alimentos externos y la necesidad de mezclarlos y suministrarlos convenientemente, sumado al incremento en el precio del gasoil, generó un nuevo ítem que antes no era tenido en cuenta y es el costo del suministro. De acuerdo a relevamientos realizados en los años 2012 y 2014, sobre tambos comerciales de la zona, el costo promedio del suministro, fue del 14 % de la facturación. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER San Francisco, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba. | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Hoja Informativa / EEA Manfredi. UEE San Francisco, no. 44 (2015) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Vacas Lecheras | es_AR |
dc.subject | Ganado de Leche | es_AR |
dc.subject | Alimentación de Ganado Vacuno | es_AR |
dc.subject | Costos | es_AR |
dc.subject | Silos | es_AR |
dc.subject | Dairy Cows | eng |
dc.subject | Dairy Cattle | eng |
dc.subject | Cattle Feeding | eng |
dc.subject | Costs | eng |
dc.title | Autoconsumo de silo en el tambo: una alternativa a tener en cuenta | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Manfredi. AER San Francisco. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Centeno, A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [148]