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Resumen
Los tambos están en permanente cambio y en este proceso asumen formas cada vez más complejas en busca de mejores resultados. Muchas veces, esta complejidad no es sinónimo de mayor rentabilidad, debido a la perdida de eficiencia. Uno de los aspectos que se ha modificado en los últimos años en los tambos, ha sido la alimentación: menos pasto, más silo y más concentrado en las dietas de las vacas lecheras, ha sido la constante de los tambos argentinos. Este [ver mas...]
dc.contributor.authorCenteno, Alejandro René
dc.date.accessioned2020-04-02T13:00:48Z
dc.date.available2020-04-02T13:00:48Z
dc.date.issued2015-02-19
dc.identifier.issn2250-8546
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/autoconsumo-de-silo-en-el-tambo-una-alternativa-a-tener-en-cuenta
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7025
dc.description.abstractLos tambos están en permanente cambio y en este proceso asumen formas cada vez más complejas en busca de mejores resultados. Muchas veces, esta complejidad no es sinónimo de mayor rentabilidad, debido a la perdida de eficiencia. Uno de los aspectos que se ha modificado en los últimos años en los tambos, ha sido la alimentación: menos pasto, más silo y más concentrado en las dietas de las vacas lecheras, ha sido la constante de los tambos argentinos. Este cambio, produjo incrementos en los costos, principalmente a los relacionados al rubro alimentación que es hoy el principal componente, llegando a representar en algunos casos, entre el 40 al 50 % de la facturación. La dependencia de alimentos externos y la necesidad de mezclarlos y suministrarlos convenientemente, sumado al incremento en el precio del gasoil, generó un nuevo ítem que antes no era tenido en cuenta y es el costo del suministro. De acuerdo a relevamientos realizados en los años 2012 y 2014, sobre tambos comerciales de la zona, el costo promedio del suministro, fue del 14 % de la facturación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER San Francisco, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.es_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja Informativa / EEA Manfredi. UEE San Francisco, no. 44 (2015)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectVacas Lecherases_AR
dc.subjectGanado de Lechees_AR
dc.subjectAlimentación de Ganado Vacunoes_AR
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectSiloses_AR
dc.subjectDairy Cowseng
dc.subjectDairy Cattleeng
dc.subjectCattle Feedingeng
dc.subjectCostseng
dc.titleAutoconsumo de silo en el tambo: una alternativa a tener en cuentaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Manfredi. AER San Francisco.es_AR
dc.description.filFil: Centeno, A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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