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Resumen
La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la implementación de sistemas de gestión de calidad estandarizados, sellos especiales que hacen a la especificidad de un producto, hasta incluir valores ambientales y éticos. En nuestro país, la preocupación fundamental de los organismos públicos [ver mas...]
 
The quality of food is a social construction inscribed in a determined historical and socio economical context. The context can embrace from a minimum that guarantees that the same is harmless up to the inclusion of ethical and moral values, passing through the implementation of standard gestation systems, special signs that make the specificity of a product. In our country, the fundamental preoccupation of the public entities resides in guaranteeing [ver mas...]
 
dc.contributor.advisorMateos, Mónica
dc.contributor.authorUnger, Natalia
dc.date.accessioned2020-03-17T17:51:10Z
dc.date.available2020-03-17T17:51:10Z
dc.date.issued2007-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6957
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/la-calidad-en-la-industria-agroalimentaria-regional
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magíster Scientiae en Agroeconomía, de la Universidad Nacional de Mar del Plata, en noviembre de 2007es_AR
dc.description.abstractLa calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la implementación de sistemas de gestión de calidad estandarizados, sellos especiales que hacen a la especificidad de un producto, hasta incluir valores ambientales y éticos. En nuestro país, la preocupación fundamental de los organismos públicos reside en garantizar la inocuidad de los alimentos, al mismo tiempo que atender en conjunto con los actores privados, las demandas del comercio internacional. Sin embargo, se cuenta con escasos diagnósticos que sirvan de base a la implementación de acciones para la mejora de la calidad. En función de lo anterior, esta investigación se propone analizar la concepción y práctica de la calidad de las industrias agroalimentarias regionales, con la finalidad de brindar elementos de juicio para la elaboración de propuestas de acción en el INTA, así como en instituciones responsables de normalizar y garantizar la calidad de los alimentos. Los resultados del estudio demuestran que en la región coexisten diferentes niveles de calidad según el tamaño de empresa, mercado al cual se dirigen y ramas de actividad. Por otra parte, la concepción de calidad de los empresarios no coincide necesariamente con las prácticas de calidad que realizan en sus plantas.spa
dc.description.abstractThe quality of food is a social construction inscribed in a determined historical and socio economical context. The context can embrace from a minimum that guarantees that the same is harmless up to the inclusion of ethical and moral values, passing through the implementation of standard gestation systems, special signs that make the specificity of a product. In our country, the fundamental preoccupation of the public entities resides in guaranteeing that the food is harmless, and at the same time attending the private actors as a whole to the demands of the international trade. However, there are scarce diagnostics that serve as basis for the implementation of actions to better the quality. In function of the above, this research proposes to analyze the concept and practice of quality of the regional food industries, with the objective of offering elements of judgment in order to elaborate a proposal of action within the INTA, as well as in institutions responsible for normalizing and guaranteeing the quality of food. The results of the study demonstrate that different levels of quality coexist in the region according to the size of the company, the market they aim at and the branches of activity. On the other side, the concept of quality of the managers does not necessarily coincide with the practice of quality they realize in their establishments.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plataes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAlimentoses_AR
dc.subjectFoodseng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectSector Agroalimentarioes_AR
dc.subjectAgrifood Sectoreng
dc.subjectInocuidad Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Safetyeng
dc.titleLa calidad en la industria agroalimentaria regionales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Cuenca del Saladoes_AR
dc.description.filFil: Unger, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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