Show simple item record

resumen

Abstract
El área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de 19 millones de toneladas (Mt) según el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) (19/12/19). Entidades privadas como la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) estiman una producción de 19,5 Mt, con un rinde nacional de [ver mas...]
dc.contributor.authorChialvo, Eugenia
dc.contributor.authorMir, Leticia Raquel
dc.contributor.authorBerra, Omar Alfredo
dc.contributor.authorPronotti, Mariela Soledad
dc.contributor.authorMansilla, Gustavo Jose
dc.contributor.authorHerrero, Rosana Mercedes
dc.date.accessioned2020-02-17T17:29:39Z
dc.date.available2020-02-17T17:29:39Z
dc.date.issued2020-01-03
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/rendimiento-y-calidad-del-trigo-en-la-region-central-del-pais-campana-2019-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6782
dc.description.abstractEl área destinada al cultivo de trigo en Argentina durante la campaña 2019/20 fue de 6,600 millones de hectáreas, mostrando un incremento respecto de la campaña anterior. La producción nacional estimada a la fecha es de 19 millones de toneladas (Mt) según el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) (19/12/19). Entidades privadas como la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) estiman una producción de 19,5 Mt, con un rinde nacional de 29,9 qq/ha, un millón de toneladas superior a lo previsto por la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, que la calcula en 18,5 Mt. Hacia el comienzo de la campaña las proyecciones eran superiores pero se vieron afectadas por la falta de lluvias durante momentos críticos del cultivo y la ocurrencia de heladas, en especial sobre el centro del área agrícola nacional. No obstante ello se logró un nuevo récord de superficie y producción (Clarín, 2019).es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127044/AR./-Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de inviernoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127022/AR./Identificación de situaciones de riesgo, impacto en los territorios y medidas de manejo para reducir la contaminación con productos fitosanitarios en grano de cereales y oleaginosas.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130034/AR./Desarrollo de procesos para la transformación de biomasa en bioenergía.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectQualityeng
dc.subjectYieldseng
dc.subjectRendimiento
dc.subject.otherCampañas Agrícolas
dc.titleRendimiento y calidad del trigo en la Región Central del país Campaña 2019/20es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pronotti, Mariela Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Berra, Omar Alfredo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mansilla, Gustavo Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Herrero, Rosana Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Mejoramiento Vegetal. Grupo Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record