• CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo de granos almacenados 

      Bartosik, Ricardo Enrique; De La Torre, Diego (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-12)
      CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo y la gestión de la calidad de los granos almacenados. El objetivo es detectar esa actividad biológica en sus estadíos tempranos, antes de que se manifieste en una pérdida ...
    • Diseño y desarrollo de un controlador económico para la aireación de los granos almacenados 

      Bartosik, Ricardo Enrique; De La Torre, Diego; Cardoso, Marcelo Leandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-02-08)
      El objetivo de este desarrollo fue brindar al sector de manejo de granos un controlador de aireación simple, de bajo costo, robusto y eficiente para controlar la temperatura de los granos durante el almacenamiento. La ...
    • Manejo de maíz húmedo en la poscosecha 

      De La Torre, Diego; Cardoso, Marcelo Leandro; Depetris, Gustavo; Bartosik, Ricardo Enrique (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-06)
      La conservación del maíz desde la cosecha hasta su uso final debe realizarse con la menor pérdida de calidad posible. La calidad se refiere a los atributos del grano que le dan valor para su uso final. Por ejemplo, si se ...
    • Manejo de soja húmeda en la poscosecha 

      De La Torre, Diego; Cardoso, Marcelo Leandro; Abadia, María Bernadette; Bartosik, Ricardo Enrique (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-06)
      La conservación óptima de la soja desde la cosecha hasta su uso final requiere minimizar la pérdida de calidad. La calidad se define por atributos como integridad física, contenido de aceite, proteína, propiedades funcionales ...
    • Nueva herramienta para aireación y almacenamiento de granos. Manejo inteligente de granos desde su teléfono. 

      Bartosik, Ricardo Enrique; Maier, Dirk; De La Torre, Diego (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-06)
      Las condiciones de temperatura y humedad relativa del aire determinan la tasa de secado y la condición final de humedad a la que los granos se equilibrarán en el campo previo a la cosecha. Supongamos dos condiciones ...
    • Pro-Granos: una experiencia de capacitación a distancia 

      Abadia, María Bernadette; Bartosik, Ricardo Enrique; De La Torre, Diego; Cardoso, Marcelo Leandro; Maciel, Gisele; Taher, Hernán Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-02-08)
      La presente nota tiene como objetivo compartir con ustedes la evolución de la creación del Pro-Granos, el Programa de Capacitación a Distancia en Poscosecha de Granos de la Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA).