Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo utilizaba como un elemento que ahuyentaba a quienes pasaban por caminos aledaños a viñas y arrancaban los racimos (la palabra bordellaise hace referencia justamente al borde del cultivo). Posteriormente estos mismos productores de uvas [ver mas...]
dc.contributor.authorTriadani, Carlos Omar Enrique
dc.date.accessioned2020-01-13T14:27:31Z
dc.date.available2020-01-13T14:27:31Z
dc.date.issued2019-12-23
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_cartilla_practica_3_caldo_bordeles.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6662
dc.description.abstractEl caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo utilizaba como un elemento que ahuyentaba a quienes pasaban por caminos aledaños a viñas y arrancaban los racimos (la palabra bordellaise hace referencia justamente al borde del cultivo). Posteriormente estos mismos productores de uvas observaron que las líneas de viñas tratadas con este producto se mantenían más sanas que el resto de las plantas, descubriéndose así más adelante los efectos del producto sobre hongos, bacterias y ácaros. El proceso de fabricación se fundamenta en la neutralización de una solución de sulfato cúprico con la cal.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaeng
dc.publisherAER Río Primero, EEA Manfredi, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCartilla práctica / Pro Huerta, nº 3 (Diciembre 2019)es_AR
dc.subjectFungicidases_AR
dc.subjectControl Biológico de Plagases_AR
dc.subjectHongos Patógenoses_AR
dc.subjectBacteriaes_AR
dc.subjectFungicideseng
dc.subjectBiological Pest Controleng
dc.subjectPathogenic Fungieng
dc.subjectSulfato de Cobre
dc.subjectCopper Sulfateeng
dc.subject.otherCaldo bordeléses_AR
dc.titleCaldo Bordeléses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenINTA. CR Córdoba. EEA Manfredi. AER Río Primeroes_AR
dc.description.filFil: Triadani, Carlos Omar Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Primero; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess