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resumen

Abstract
La producción global de alimentos incluye una red compleja de actores que involucra a la producción primaria, al procesamiento y distribución de los mismos. El paradigma actual con respecto a la inocuidad de los alimentos implica la necesidad de gestionar y reducir el riesgo de la transmisión de enfermedades mediante la integración de los datos de investigación, el monitoreo del control de los alimentos, la utilización de buenas prácticas de [ver mas...]
dc.contributor.authorRodriguez, Hector Ricardo
dc.contributor.authorFrizzo, Laureano Sebastián
dc.contributor.authorBueno, Dante Javier
dc.contributor.authorZbrun, María Virginia
dc.contributor.authorSignorini, Marcelo
dc.date.accessioned2019-11-19T12:33:59Z
dc.date.available2019-11-19T12:33:59Z
dc.date.issued2019-06
dc.identifier.citationRodriguez, R.; Frizzo, LS.; Bueno, DJ.; Zbrun, MV y Signorini, M. (2019). Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar. La industria cárnica latinoamericana, 44(212), p. 44-60.es_AR
dc.identifier.issn0325-3414
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6323
dc.identifier.urihttps://www.publitec.com/wp-content/uploads/LIC212_w.pdf
dc.description.abstractLa producción global de alimentos incluye una red compleja de actores que involucra a la producción primaria, al procesamiento y distribución de los mismos. El paradigma actual con respecto a la inocuidad de los alimentos implica la necesidad de gestionar y reducir el riesgo de la transmisión de enfermedades mediante la integración de los datos de investigación, el monitoreo del control de los alimentos, la utilización de buenas prácticas de procesamiento, la investigación epidemiológica y la vigilancia de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA). La relación entre la matriz alimentaria, los factores medioambientales y la biota respectiva son los ejes principales de la ecología microbiana de los alimentos, factores que son imprescindibles conocer para establecer las mejores estrategias de aseguramiento de la calidad e inocuidad de los productos alimenticios. Los alimentos y, en particular, su consumo, son reconocidos como un elemento fundamental al momento de evaluar la condición de salud y bienestar del ser humano.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherPubliteces_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceLa Industria Cárnica Latinoamericana 44 (212) : 44-60. (5 agosto, 2019)
dc.subjectMicrobiologíaes_AR
dc.subjectMicrobiologyeng
dc.subjectMicrobiología Industriales_AR
dc.subjectIndustrial Microbiologyeng
dc.subjectConsumoes_AR
dc.subjectConsumptioneng
dc.subjectCarne de Aveses_AR
dc.subjectPoultry Meateng
dc.subjectPeligro para la Salud
dc.subjectHealth Hazardseng
dc.titleRiesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviares_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenCentro de Investigación en Economía y Prospectivaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Héctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Argentina. Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Instituto de la Calidad Industrial. INCALIN; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bueno, Dante J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zbrun, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. ICIVET Litoral. Laboratorio de Análisis de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Frizzo, Laureano Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. ICIVET Litoral. Laboratorio de Análisis de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Signorini, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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