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resumen
Resumen
La producción global de alimentos incluye una red compleja de actores que involucra a la producción primaria, al procesamiento y distribución de los mismos. El paradigma actual con respecto a la inocuidad de los alimentos implica la necesidad de gestionar y reducir el riesgo de la transmisión de enfermedades mediante la integración de los datos de investigación, el monitoreo del control de los alimentos, la utilización de buenas prácticas de
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dc.contributor.author | Rodriguez, Hector Ricardo | |
dc.contributor.author | Frizzo, Laureano Sebastián | |
dc.contributor.author | Bueno, Dante Javier | |
dc.contributor.author | Zbrun, María Virginia | |
dc.contributor.author | Signorini, Marcelo | |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T12:33:59Z | |
dc.date.available | 2019-11-19T12:33:59Z | |
dc.date.issued | 2019-06 | |
dc.identifier.citation | Rodriguez, R.; Frizzo, LS.; Bueno, DJ.; Zbrun, MV y Signorini, M. (2019). Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar. La industria cárnica latinoamericana, 44(212), p. 44-60. | es_AR |
dc.identifier.issn | 0325-3414 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6323 | |
dc.identifier.uri | https://www.publitec.com/wp-content/uploads/LIC212_w.pdf | |
dc.description.abstract | La producción global de alimentos incluye una red compleja de actores que involucra a la producción primaria, al procesamiento y distribución de los mismos. El paradigma actual con respecto a la inocuidad de los alimentos implica la necesidad de gestionar y reducir el riesgo de la transmisión de enfermedades mediante la integración de los datos de investigación, el monitoreo del control de los alimentos, la utilización de buenas prácticas de procesamiento, la investigación epidemiológica y la vigilancia de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA). La relación entre la matriz alimentaria, los factores medioambientales y la biota respectiva son los ejes principales de la ecología microbiana de los alimentos, factores que son imprescindibles conocer para establecer las mejores estrategias de aseguramiento de la calidad e inocuidad de los productos alimenticios. Los alimentos y, en particular, su consumo, son reconocidos como un elemento fundamental al momento de evaluar la condición de salud y bienestar del ser humano. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Publitec | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | La Industria Cárnica Latinoamericana 44 (212) : 44-60. (5 agosto, 2019) | |
dc.subject | Microbiología | es_AR |
dc.subject | Microbiology | eng |
dc.subject | Microbiología Industrial | es_AR |
dc.subject | Industrial Microbiology | eng |
dc.subject | Consumo | es_AR |
dc.subject | Consumption | eng |
dc.subject | Carne de Aves | es_AR |
dc.subject | Poultry Meat | eng |
dc.subject | Peligro para la Salud | |
dc.subject | Health Hazards | eng |
dc.title | Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Centro de Investigación en Economía y Prospectiva | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodriguez, Héctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Argentina. Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Instituto de la Calidad Industrial. INCALIN; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bueno, Dante J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zbrun, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. ICIVET Litoral. Laboratorio de Análisis de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Frizzo, Laureano Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. ICIVET Litoral. Laboratorio de Análisis de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Signorini, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. UNL. Facultad de Ciencias Veterinarias. FCV. Departamento de Salud Pública; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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