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Fertilización con micronutrientes en el cultivo de soja

Abstract
A principio de la década de 1980 el consumo de fertilizantes en el país era bajo. En nuestra región, departamento Marcos Juárez, solo se utilizaba nitrógeno en los cultivos de trigo y maíz. Se aplicaba una bolsa de urea por hectárea y en algunos casos dos. Comparando los quinquenios 1983-87 y 2013-2017 se observa un aumento del 36,7 % en superficie implantada y del 128 % de producción total considerando los cultivos de maíz, trigo y soja, los cuales [ver mas...]
A principio de la década de 1980 el consumo de fertilizantes en el país era bajo. En nuestra región, departamento Marcos Juárez, solo se utilizaba nitrógeno en los cultivos de trigo y maíz. Se aplicaba una bolsa de urea por hectárea y en algunos casos dos. Comparando los quinquenios 1983-87 y 2013-2017 se observa un aumento del 36,7 % en superficie implantada y del 128 % de producción total considerando los cultivos de maíz, trigo y soja, los cuales incrementaron en forma importante los rendimientos. Desde el punto de vista de la nutrición de los cultivos esta mayor agriculturización, con mayores rendimientos fue posible, sumando a lo aportado por el suelo, por la fertilización con nitrógeno (N), fósforo y azufre principalmente. Esta intensificación de la agricultura hizo que últimamente se hayan reportado respuesta en el rendimiento de soja por la aplicación de micronutrientes. [Cerrar]
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Author
Gudelj, Vicente Jorge;  
Date
2019-09-18
Editorial
EEA Marcos Juárez, INTA
URI
https://inta.gob.ar/documentos/fertilizacion-con-micronutrientes-en-el-cultivo-de-soja
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6191
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Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
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INTA/CORDO/1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba.

Palabras Claves
Aplicación de Abonos; Cultivos; Soja; Glycine max; Soybeans; Microorganismos; Oligoelementos; Fertilizer Application; Crops; Microorganisms; Trace Elements;
Derechos de acceso
Abierto
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