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Abstract
Fungi from the genus Cladorrhinum (Ascomycota) are promising agents in the biocontrol of phytopathogens, in the promotion of plant growth, and in the production of enzymes with technological application. We analyzed comparatively the ability of 5 native strains of Cladorrhinum samala and Cladorrhinum bulbillosum with reference strains belonging to the same genus. We used 95 individual carbon sources available in microplates from the Biolog® FF system. [ver mas...]
 
Los hongos del género Cladorrhinum (Ascomycota) son agentes prometedores en el biocontrol de fitopatógenos, la promoción del crecimiento de las plantas y la producción de enzimas con aplicación tecnológica. En este trabajo se analizaron comparativamente las habilidades de 5 cepas nativas pertenecientes a las especies Cladorrhinum samala y Cladorrhinum bulbillosum con cepas de referencia del mismo género. Se usaron 95 fuentes individuales de carbono, [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBarrera, Viviana Andrea
dc.contributor.authorMartin, Mara Edith
dc.contributor.authorAulicino, Mónica
dc.contributor.authorMartínez, Sofía
dc.contributor.authorChiessa, Guido
dc.contributor.authorSaparrat, Mario Carlos Nazareno
dc.contributor.authorGasoni, Amelia
dc.date.accessioned2019-08-29T15:25:26Z
dc.date.available2019-08-29T15:25:26Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.issn0325-7541
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1016/j.ram.2018.09.005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5735
dc.identifier.urihttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754118301226?via%3Dihub
dc.description.abstractFungi from the genus Cladorrhinum (Ascomycota) are promising agents in the biocontrol of phytopathogens, in the promotion of plant growth, and in the production of enzymes with technological application. We analyzed comparatively the ability of 5 native strains of Cladorrhinum samala and Cladorrhinum bulbillosum with reference strains belonging to the same genus. We used 95 individual carbon sources available in microplates from the Biolog® FF system. Although most of the strains mainly used soluble carbohydrates, the metabolic profile was highly dependent upon each isolate and it revealed intraspecific physiological variability in Cladorrhinum species.eng
dc.description.abstractLos hongos del género Cladorrhinum (Ascomycota) son agentes prometedores en el biocontrol de fitopatógenos, la promoción del crecimiento de las plantas y la producción de enzimas con aplicación tecnológica. En este trabajo se analizaron comparativamente las habilidades de 5 cepas nativas pertenecientes a las especies Cladorrhinum samala y Cladorrhinum bulbillosum con cepas de referencia del mismo género. Se usaron 95 fuentes individuales de carbono, disponibles en microplacas de Biolog® FF system. Aunque la mayoría de las cepas utilizaron principalmente carbohidratos solubles, el perfil metabólico fue altamente dependiente de cada aislamiento y reveló variabilidad fisiológica intraespecífica en las especies de Cladorrhinum.spa
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isoeng
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiologíaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceRevista argentina de microbiología 51 (4) : 302-306 (Octubre - Diciembre 2019)es_AR
dc.subjectMetabolismeng
dc.subjectMetabolismoes_AR
dc.subjectAscomycotaes_AR
dc.subject.otherCladorrhinumes_AR
dc.subject.otherBiolog®FF Systemes_AR
dc.subject.otherMetabolic Profileeng
dc.subject.otherPerfiles Metabólicoses_AR
dc.titleCarbon-substrate utilization profiles by Cladorrhinum (Ascomycota)eng
dc.title.alternativePerfiles de utilización de sustratos carbonados de Cladorrhinum (Ascomycota)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenInstituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)es_AR
dc.description.filFil: Barrera, Viviana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Martin, Mara Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aulicino, Mónica. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Martínez, Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chiessa, Guido. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Saparrat, Mario Carlos Nazareno. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Fisiología Vegetal. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Instituto de Fisiología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Instituto de Botánica Spegazzini; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gasoni, Amelia Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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