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Colección de genotipos de batata de sanidad controlada del Instituto de Patología Vegetal

Abstract
En Japón, que lidera el consumo de batata, este cultivo es considerado como un alimento “casi perfecto” porque provee todos los nutrientes cuando se lo combina con proteínas y lípidos. La calidad del material de plantación es uno de los aspectos más importantes para asegurar el éxito de un cultivo de batata. Está dada por dos factores fundamentales: la variedad y la sanidad. La tendencia mundial es el empleo de cultivares precoces de alta productividad, [ver mas...]
En Japón, que lidera el consumo de batata, este cultivo es considerado como un alimento “casi perfecto” porque provee todos los nutrientes cuando se lo combina con proteínas y lípidos. La calidad del material de plantación es uno de los aspectos más importantes para asegurar el éxito de un cultivo de batata. Está dada por dos factores fundamentales: la variedad y la sanidad. La tendencia mundial es el empleo de cultivares precoces de alta productividad, con compuestos saludables como los carotenoides, en los cultivares de pulpa amarilla o anaranjada y las antocianinas, en los de pulpa morada. Estos, además, deben estar libres de virus, principal limitante de la producción cuantitativa y cualitativamente. [Cerrar]
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Author
Vilanova Perez, Antonella;   Suasnabar, Ramon Rodolfo;   Di Feo, Liliana Del Valle;  
Fuente
RIA 45 (2) : 304-313 (Agosto 2019)
Date
2019-08
Editorial
Ediciones INTA
ISSN
0325-8718
1669-2314
URI
http://ria.inta.gob.ar/sites/default/files/numeros/pubria_2019_45n2_agosto_completa_baja-editado_0.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5676
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Batata; Sweet Potatoes; Variedades; Varieties; Genotipos; Genotypes; Plantas Libres de Virus; Virusfree Plants; Instituto de Patología Vegetal, INTA;
Derechos de acceso
Abierto
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