Show simple item record

resumen

Abstract
En la ganadería bovina para carne de Corrientes se verifica un desarrollo importante de tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos. Sin embargo, se observa una amplia diferencia en la producción entre los productores tecnificados y la producción media provincial o regional. Dada la importancia socioeconómica de la actividad ganadera en la Provincia, región y el país, resulta pertinente determinar el origen y la naturaleza de los factores [ver mas...]
 
In the beef cattle of Corrientes there is an important development of available technologies to improve the productive indexes. However, there is a wide difference in production between technified producers and provincial or regional average production. Given the socioeconomic importance of the livestock activity in the Province, region and country, it is pertinent to determine the origin and nature of the factors that affect the adoption of [ver mas...]
 
dc.contributor.authorGiancola, Silvana Ines
dc.contributor.authorRabaglio, Marcelo Darío
dc.contributor.authorSampedro, Daniel Horacio
dc.contributor.authorDowbley, María Victoria
dc.date.accessioned2019-05-08T11:48:48Z
dc.date.available2019-05-08T11:48:48Z
dc.date.issued2018-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5066
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/factores-que-afectan-la-adopcion-de-tecnologia-en-la-ganaderia-bovina-para-carne-de-la-provincia-de-corrientes-enfoque-cuantitativo
dc.description.abstractEn la ganadería bovina para carne de Corrientes se verifica un desarrollo importante de tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos. Sin embargo, se observa una amplia diferencia en la producción entre los productores tecnificados y la producción media provincial o regional. Dada la importancia socioeconómica de la actividad ganadera en la Provincia, región y el país, resulta pertinente determinar el origen y la naturaleza de los factores que afectan la adopción de tecnología como aporte al diseño de estrategias específicas de intervención. Por ello en INTA se inicia una investigación en 2010 organizada en dos etapas: cualitativa y cuantitativa. Este estudio tiene como objetivo exponer y analizar los resultados de una encuesta realizada a 104 productores ganaderos (entre 500 y 3000 cabezas) en los departamentos Santo Tomé, Alvear, San Martín y Mercedes. Se cuantifican hallazgos de la etapa cualitativa previa, tales como, la confusión y desconocimiento en materia sanitaria y otras limitaciones de adopción de tecnologías, relacionadas con falta de infraestructura, capital o gestión, entre otros. El método estadístico aplicado brinda con sus resultados una idea más precisa de los hallazgos de la etapa cualitativa previa y a la vez estima qué tan importante son esos fenómenos.es_AR
dc.description.abstractIn the beef cattle of Corrientes there is an important development of available technologies to improve the productive indexes. However, there is a wide difference in production between technified producers and provincial or regional average production. Given the socioeconomic importance of the livestock activity in the Province, region and country, it is pertinent to determine the origin and nature of the factors that affect the adoption of technology as a contribution to the design of specific intervention strategies. For this reason, INTA starts an investigation in 2010; organized in two stages: qualitative and quantitative. The objective of this study is to present and analyze the results of a survey carried out on 104 livestock producers (between 500 and 3000 heads) in Santo Tomé, Alvear, San Martín and Mercedes departments. Quantitative findings of the previous qualitative stage, such as confusion and ignorance in health matters and other limitations of technology adoption, related to lack of infrastructure, capital or management, among others. The applied statistical method gives with its results a more precise idea of the findings of the previous qualitative stage and at the same time estimates how important these phenomena are.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, UNLes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceXLIX Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Santa Fe, 17-19 de Octubre de 2018
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subjectTecnologíaes_AR
dc.subjectTechnologyeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectBeefes_AR
dc.subjectBovinaes_AR
dc.subjectBovinaeeng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectInnovaciónes_AR
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal husbandryeng
dc.subject.otherCorrientes
dc.titleFactores que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne de la provincia de Corrientes: enfoque cuantitativo = Factors affecting technological adoption in beef cattle in Corrientes province. Quantitative approaches_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.origenInstituto de Economíaes_AR
dc.description.filFil: Giancola, Silvana Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rabaglio, Marcelo Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sampedro, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Dowbley, María Victoria. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record