Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie
sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017).
La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ferreyra, Maria Laura | |
dc.contributor.author | Murgio, Marcos | |
dc.date.accessioned | 2019-04-15T11:28:12Z | |
dc.date.available | 2019-04-15T11:28:12Z | |
dc.date.issued | 2018-09-10 | |
dc.identifier.issn | 1851-7994 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4898 | |
dc.description.abstract | El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Manfredi | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127043/AR./Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de verano. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.- | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas. | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Cartilla digital Manfredi; 11 (2018) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Zea Mays | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Híbridos | |
dc.subject | Hybrids | eng |
dc.subject.other | Manfredi, Córdoba | es_AR |
dc.title | Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | INTA. CR Córdoba. EEA Manfredi. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferreyra, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Murgio, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Mejoramiento Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common