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Resumen
La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. En el caso que nos ocupa la carne y los productos cárnicos. El estudio del efecto de las condiciones medioambientales sobre los microorganismos es el fundamento de la ecología microbiana. La relación entre la matriz alimentaria, los [ver mas...]
dc.contributor.authorRodriguez, Hector Ricardo
dc.contributor.authorAparicio, María Laura
dc.date.accessioned2019-04-10T17:54:19Z
dc.date.available2019-04-10T17:54:19Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4866
dc.identifier.urihttp://www.revistacya.com.uy/wp-content/uploads/revistas/pdf/RevistaCarnes2018Marzo.pdf
dc.description.abstractLa ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. En el caso que nos ocupa la carne y los productos cárnicos. El estudio del efecto de las condiciones medioambientales sobre los microorganismos es el fundamento de la ecología microbiana. La relación entre la matriz alimentaria, los factores medioambientales y la biota respectiva, son los ejes principales de la ecología microbiana de los alimentos. El artículo considera aspectos relacionados con la ecología microbiana en alimentos de origen animal, los principales factores que condicionan la respuesta de los microorganismos, la biota alterante en carnes frescas y refrigeradas, la vida útil de los productos, los ensayos de desafío y el desarrollo y diseño de productos.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherRevista C&Aes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCarnes & alimentos 19 (3) : 8-28. (Marzo 2018)es_AR
dc.subjectEcología Microbianaes_AR
dc.subjectMicrobial Ecologyeng
dc.subjectProductos de la Carnees_AR
dc.subjectBiotaes_AR
dc.subjectMeat Productseng
dc.subjectAlimentoses_AR
dc.subjectFoodseng
dc.subjectMeateng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectMicroorganismoses_AR
dc.subjectMicroorganismseng
dc.subjectFactores Ambientaleses_AR
dc.subjectEnvironmental Factorseng
dc.titleAspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevanciaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Economíaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Héctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aparicio, María Laura. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de la Calidad Industrial; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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