Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad económica de agricultores familiares. Tu Raíz es un caso de pequeños productores agroecológicos de la zona de Sierra de los Padres (General Pueyrredón) que comercializan alimentos en fresco y elaborados, tanto propios como [ver mas...]
dc.contributor.authorSantini, Santiago
dc.contributor.authorGhezan, Graciela Susana
dc.date.accessioned2019-03-29T13:47:26Z
dc.date.available2019-03-29T13:47:26Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4780
dc.description.abstractEntre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad económica de agricultores familiares. Tu Raíz es un caso de pequeños productores agroecológicos de la zona de Sierra de los Padres (General Pueyrredón) que comercializan alimentos en fresco y elaborados, tanto propios como comprados, a través de las TIC, estableciendo una red de comercialización de productos originados en distintas regiones del país. El objetivo de este trabajo es analizar el rol que cumplen las TIC en el proceso de comercialización implementado por Tu Raíz atendiendo el uso de dichas tecnologías en la compra de productos como en la venta, desde una concepción de la complejidad de los procesos de innovación y de comunicación. Del estudio surge la significación de incorporar canales de comercialización específicos para productos agroecológicos, donde las TIC juegan un papel fundamental, ya que permiten conectar productores familiares de distintos espacios geográficos con consumidores locales, con la idea de difundir una alimentación más saludable. Además, este caso pone de relevancia la importancia de la edad de los productores en el acceso y apropiación de las TIC.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherFacultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plataes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceII Jornadas de Sociología : la sociología ante las transformaciones de la sociedad argentina. Mar del Plata, 28 y 29 de marzo de 2019
dc.subjectTecnologías para la Información y la Comunicación (TIC)es_AR
dc.subjectInformation and Communication Technologies (icts)eng
dc.subjectComercio Electrónicoes_AR
dc.subjectElectronic Commerceeng
dc.subjectAlimentoses_AR
dc.subjectFoodseng
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectAgroecologyeng
dc.titleUso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenCentro Regional Buenos Aires Sures_AR
dc.description.filFil: Santini, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess