Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Changes in Weed Communities of Spring Wheat Crops of Buenos Aires Province of Argentina
(2014-03)During 2004 to 2008, weed surveys were conducted in 373 wheat fields of two different cropped areas (southwest [SW] and southeast [SE]) of the southern region of Buenos Aires Province of Argentina where different weed ... -
Clima, rendimiento y contenido proteico del grano de trigo en la Región Semiárida Argentina
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-07)Con el objetivo de establecer niveles de fertilización nitrogenada que compatibilicen incrementos de rendimiento y contenido proteico dentro del estándar de calidad de trigo, se realizaron 18 experimentos en la zona semiárida ... -
El cultivo de trigo en la región semiárida bonaerense: impacto sobre algunas propiedades químicas del suelo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)La intensificación de la agricultura en la región semiárida se caracterizó por una disminución del área destinada a pasturas, a favor de la superficie con monocultivo de trigo. En este contexto, la rotación de cultivos, ... -
Discriminación de trigo y cebada empleando imágenes satelitales ópticas y radar. Estudio de caso: partido de Coronel Rosales (Argentina)
(Instituto de Geografía, Universidad Nacional Autónoma de México, 2021-02-16)El partido de Coronel Rosales (Buenos Aires, Argentina) se halla localizado dentro de la región pampeana austral, una de las de mayor relevancia agro productiva del país. En este contexto, el conocimiento de la superficie ... -
Efecto de diferentes densidades de siembra de trigo sobre la interferencia de Avena fatua L. en diferentes sistemas de siembra
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2021-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos sistemas de siembra y tres densidades de siembra de trigo (150, 300 y 400 semillas útiles m-²) sobre la competitividad de la maleza y el rendimiento del cultivo ... -
How leaf rust disease and its control with fungicides affect dough properties, gluten quality and loaf volume under different N rates in wheat
(2018-03)The unique viscoelastic properties of gluten make bread wheat (Triticum aestivum L.) a staple food. The specific balance between gluten fractions, together with grain protein content (GPC), defines nutritional and end-use ... -
Natural allelic variation confers diversity in the regulation of flag leaf traits in wheat
(Springer Nature, 2024-06)Flag leaf (FL) dimension has been reported as a key ecophysiological aspect for boosting grain yield in wheat. A worldwide winter wheat panel consisting of 261 accessions was tested to examine the phenotypical variation ...