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Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Evaluación del valor nutritivo y los costos de producción del heno en pie y del ensilaje de sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib)
Fernandez Mayer, Anibal; Stuart Montalvo, René; Chongo, Bertha; Martín Méndez, P.C. (Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2013)Para evaluar si la calidad y los costos de producción (CP) del ensilaje de sorgo nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) son superiores a los de este cultivo diferido (heno en pie), se diseñaron dos ensayos. Uno, con ... -
Finalización de novillos Abeerden Angus con cereales forrajeros de invierno y con grano de cereal en bajas proporciones
Fernandez Mayer, Anibal; Stuart Montalvo, René; Chongo, Bertha; Martín Méndez, P.C. (Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2011)La finalización de novillos pesados (> 450 kg cabeza-1) se realiza normalmente en corral, debido a las altas exigencias energéticas. Sin embargo, por los costos elevados de producción (CP) los ranchos o fincas medianos y ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ...