resumen
Abstract
Más allá del caso puntual de la carne sintética, la Agricultura Celular es un campo científico relativamente nuevo, cuyo potencial de aplicaciones es aún desconocido y cuyos principales científicos están concentrados en EE.UU, Europa e Israel. Para un país agroalimentario como Argentina, al menos este nuevo contexto debería llevarnos a pensar cuáles son las mejores estrategias para mitigar el riesgo de la aparición de un nuevo “cisne negro” (evento con
[ver mas...]
dc.contributor.author | Gauna, Diego Hernan | |
dc.contributor.author | Perez Filgueira, Daniel Mariano | |
dc.date.accessioned | 2019-02-28T12:58:39Z | |
dc.date.available | 2019-02-28T12:58:39Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4515 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/carne-sintetica-10-interrogantes-en-la-era-de-la-produccion-40 | |
dc.description.abstract | Más allá del caso puntual de la carne sintética, la Agricultura Celular es un campo científico relativamente nuevo, cuyo potencial de aplicaciones es aún desconocido y cuyos principales científicos están concentrados en EE.UU, Europa e Israel. Para un país agroalimentario como Argentina, al menos este nuevo contexto debería llevarnos a pensar cuáles son las mejores estrategias para mitigar el riesgo de la aparición de un nuevo “cisne negro” (evento con muy baja probabilidad de ocurrencia, pero alto impacto) y que nuevas oportunidades se podrían abrir en un contexto donde, simultáneamente a la aparición de nuevas tecnologías, lo “natural” como atributo se valoriza. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas, CICPES, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Sucedáneos de la Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Substitutes | eng |
dc.subject | Producción de Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.subject | Procesamiento de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Processing | eng |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Technology | eng |
dc.subject.other | Carne Sintética | es_AR |
dc.subject.other | Synthetic Meat | eng |
dc.subject.other | Agricultura Celular | es_AR |
dc.title | Carne sintética : 10 Interrogantes en la era de la producción 4.0 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gauna, Diego Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez Filgueira, Daniel Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common