Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeDirección Nacional y DNAsSistemas de Información, Comunicación y CalidadGerencia de Comunicación e Imagen InstitucionalArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleArtículos científicos
  • Inicio
  • Dirección Nacional y DNAs
  • Sistemas de Información, Comunicación y Calidad
  • Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
  • Artículos científicos
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 114

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • ¿Agroecología o agricultura convencional moderna? Posicionamientos de extensionistas rurales argentinos 

      Landini, Fernando Pablo; Beramendi, Maite (Ediciones INTA, 2020-12)
      A nivel mundial existe creciente preocupación por la sustentabilidad de los modelos de producción agrícola. En particular, por los impactos y pasivos ambientales de la aplicación de los principios de la denominada revolución ...
    • Alcanos en cultivares comerciales de festuca alta [Lolium arundinacea (Schreb.) Darbysh.] como indicador de su consumo por bovinos 

      Bakker, María L.; Ferragine, María del Carmen; Bigliardi, Martín (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)
      Los n-alcanos son hidrocarburos de cadena lineal que componen la cera de la cutícula de las plantas y participan en numerosas funciones vitales. El contenido relativo de n-alcanos impares con diferente longitud de cadena ...
    • Análisis de diferentes secuencias de cultivos: aportes al sistema productivo 

      Voisin, Axel Iván; Novillo, Bárbara Victoria; Chamorro, Adriana; Bezus, Rodolfo; Pellegrini, Andrea; Golik, Silvina Inés (2018-08)
      Los objetivos del trabajo fueron: i) evaluar la producción de biomasa y el rendimiento de distintas secuencias de cultivos de cuatro años de duración (S1: trigo/soja 2.º –maíz–soja–trigo; S2: cebada/soja 2.º–maíz–soja–trigo; ...
    • Análisis de la consanguinidad de la población de bovinos Holando inscriptos en el sistema de Control Lechero Oficial de la República Argentina 

      Andere, Cecilia I.; Rubio, Natalia Elizabeth; Rodríguez, E.; Casanova, Daniel E.; Aguilar, Ignacio (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-19)
      Valores crecientes de consanguinidad pueden reducir la fertilidad, salud y productividad de los bovinos lecheros.El objetivo fue estimar el coeficiente de consanguinidad de la población de bovinos Holando Argentino con ...
    • Análisis de la edafo-climo-toposecuencia y su influencia en la distribución de los suelos de la subcuenca del río Mira-Ecuador 

      Chalco, Irene; Haro, R.; Andrade, Luis; Diaz, Natali; Reyes, D.; Villarreal, W.; Gomez, E.; Díaz, D.; Yerovi, F. (Ediciones INTA, 2021-08)
      El objetivo del estudio fue determinar mediante un análisis de la edafo-climo-toposecuencia la distribución de los suelos en la subcuenca del río Mira, utilizando geoinformación (geomorfología, suelos, cobertura de las ...
    • Análisis palinológico a nivel de familia de polen corbicular y superficie pilosa de Melipona eburnea y Melipona illota (Apidae: Meliponini) 

      Bardales, J.L.; Bardales, J.E. (Ediciones INTA, 2021-08)
      La presente investigación tuvo por objetivo analizar la carga de polen procedente de las corbículas y superficie pilosa de abejas obreras de las especies de abejas sin aguijón Melipona eburnea y Melipona illota, y determinar ...
    • Análisis y caracterización de la variabilidad climática en algunas regiones de Uruguay 

      Tiscornia, Guadalupe; Cal, Adrián; Giménez, Agustín (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-06)
      La variabilidad climática y la ocurrencia de eventos extremos (heladas, granizos, sequías, inundaciones) resultan en perjuicios importantes para la producción agropecuaria requiriendo de varios años para la recuperación ...
    • Arreglos silvopastoriles con especie arbórea Alnus acuminata (aliso) y su efecto sobre los factores ambientales de sistemas ganaderos 

      Saucedo, J.; Oliva, M.; Maicelo, J.L.; Quispe, H.; Meléndez, J.B. (Ediciones INTA, 2020-12)
      Los sistemas silvopastoriles constituyen sistemas de producción sostenible y también una alternativa que no solo sirve para mitigar el efecto del cambio climático, sino tambien para adaptarse a este. El objetivo de este ...
    • Bovinos machos jóvenes castrados versus enteros; calidad de carne y propiedades del tejido conectivo 

      Latorre, María Emilia; Iezzi, Sebastián Juan; Christensen, Sara; Purslow, Peter P. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-12)
      La optimización de la producción y la calidad de carne son los principales objetivos de los productores y del sector comercial de la carne. Actualmente la producción de animales de engorde a corral presenta una buena ...
    • Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos 

      Chabbal, Marco Daniel; Gimenez, Laura Itatí; Mazza, Silvia Matilde; Ramirez, M.D.J.; Rodriguez, Víctor A. (Ediciones INTA, 2019-04)
      Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ...
    • Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación 

      Puerta, Analia Veronica; García, Leonardo Martín; Gómez, D.A.; Sangiacomo, Miguel Angel; Garbi, Mariana (Ediciones INTA, 2020-12)
      Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en ...
    • Caracterización de la biomasa residual de genotipos de alcaucil para su potencial aplicación en alimentos 

      Rotondo, Rosana; Romero, D.; Grasso, Rodolfo; Ortiz Mackinson, Mauricio; Balaban, David; Samardich, Danisa; Rodriguez, Gustavo Rubén; Périgo, Carlos Alberto; Escalante, A. (Ediciones INTA, 2022-11)
      En Argentina la mayor parte de la biomasa residual del cultivo de alcaucil es desechada cuando podría utilizarse en la producción de alimentos. El objetivo del trabajo consistió en caracterizar cuanti y cualitativamente ...
    • Caracterización de residuos agroindustriales de algodón mediante espectrometría de emisión atómica de plasma por microondas 

      Mendoza, Sandra M. (Ediciones INTA, 2021-04)
      La actividad agroindustrial genera grandes cantidades de subproductos vegetales que se consideran residuos por su escaso valor comercial. Durante el proceso de desmote de algodón se generan residuos lignocelulósicos que ...
    • Caracterización del estado del arte, uso y agregado de valor del recurso hongos comestibles en el sector gastronómico de la cordillera de Chubut 

      Fernández, M.V.; Pildain, María Belén; Barroetaveña, Carolina (Ediciones INTA, 2021-08)
      Los hongos comestibles silvestres constituyen uno de los principales productos forestales no madereros disponibles en la región cordillerana patagónica, lo que los transforma en un recurso productivo atractivo para su ...
    • Caracterización morfológica del grano de triticale (x Triticosecale Wittmack) mediante procesamiento y análisis de imágenes digitales 

      Ferrari, Enzo; Quiriban, A.; Gili, Adriana Anahí; Picca, Aurora; Repollo, Rodolfo (Ediciones INTA, 2021-08)
      La morfología del grano es de interés en el mejoramiento de cultivos por su relación con el rendimiento y la calidad. Con la necesidad de contar con una metodología de análisis que permita la selección por caracteres ...
    • Caracterización sensorial de mieles de abeja mediante análisis multivariado a tres vías 

      Altendorff, Laura Liliana; Winter, Josefina; Lavalle, Andrea (Ediciones INTA, 2019-04)
      El análisis sensorial consiste en la evaluación de las propiedades organolépticas de un producto mediante los sentidos humanos. Para dicha evaluación, el diseño experimental y el análisis estadístico juegan un papel ...
    • Características físicas del huevo incubable y pollitos nacidos de reproductores pesados cobb 500 en incubadoras con diferente humedad relativa 

      Yuño, M.M.; Bakker, María L.; Cepeda, Rosana; Marinelli, C.; Malacalza, F. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)
      Las características físicas del huevo incubable (peso –PH–, calidad de cáscara –C– y pérdida de humedad –H–) y pollitos nacidos (peso –PP– y porcentaje de nacimientos –N–) de reproductores pesados Cobb 500 de entre 28 y ...
    • Carnívoros en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires : ecología y conflictos con los ganaderos 

      Caruso, Nicolás; Luengos Vidal, Estela Maris; Lucherini, Mauro; Guerisoli, María de las Mercedes; Martínez, Sabrina; Casanave, Emma Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)
      El rol fundamental que cumplen los carnívoros silvestres en los ecosistemas está siendo amenazado en todo el mundo por la persecución por parte del hombre y por la alteración del hábitat. El sudoeste bonaerense es una ...
    • Characterization of selected quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) lines from Buenos Aires Province, Argentina, using intrinsic chemical parameters of the grains 

      Perez, E.; Manrique, Guillermo D.; Cogliatti, Marisa Gloria; Carciochi, Ramiro Ariel (Ediciones INTA, 2024-08)
      The so-called sea-level ecotypes of quinoa grow satisfactorily under the agro-ecological conditions of the central region of Buenos Aires Province (Argentina). A previous selection derived from a quinoa genetic improvement ...
    • Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina 

      Sbodio, Oscar Alberto; Revelli, G.R. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)
      La coagulación enzimática de la leche es una etapa fundamental en la elaboración de queso. Su control online tiene por objeto la determinación del tiempo de coagulación, la velocidad de crecimiento de la firmeza y el ...