Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Differential quality and technical/managerial advice relationships in Andalusian (Spain) olive oil protected designations of origin
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014-10-21)A relevant topic investigated in ‘Local Agro-Food Systems’ studies (LAFS) is the key role of collective action in the dissemination of innovations and knowledge aimed at the organization of quality on a local scale. The ... -
Las fiestas como estrategia de valorización de recursos territoriales: experiencias en la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
(Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2021-10-05)En las últimas décadas, ante el avance de procesos de estandarización, deslocalización en el sistema agroalimentario, emergieron iniciativas de valorización de productos típicos, relacionados con el patrimonio cultural. ... -
Indicaciones Geográficas en Argentina: aportes metodológicos para el estudio de sus potencialidades y limitantes
(Instituto de Estudios Avanzados (IDEA), Universidad de Santiago de Chile, 2018-05)The Geographical Indications (GI) are signs of territorial quality that may contribute to producers organization, the introduction of innovations and the valuing of differential quality. In this sense, the GIs are regarded ... -
La intermediación solidaria en el suministro de hortalizas agroecológicas en el contexto del COVID-19.
(Associação Brasileira de Agroecologia, 2020)El sistema alimentario se encuentra en crisis, evidenciando problemas de sostenibilidad. Este modelo coexiste con formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos. Este artículo se propone analizar ...