autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarceArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos científicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Balcarce
- Artículos científicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Covid-19 y circuitos cortos de comercialización de alimentos en Argentina: el papel de los actores sociales
Craviotti, Clara; Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí (Centro de Estudios y Documentación Latinoamericanos (CEDLA), 2021-12)El objetivo del artículo es analizar cómo los actores participantes de los circuitos cortos de comercialización de alimentos reconstruyeron sus prácticas en el contexto de la pandemia en la Argentina. A partir del análisis ... -
Distribución local de alimentos en tiempos de pandemia
Viteri, Maria Laura; Abdala, Juan Carlos; Vittar, Maria Celia; Quinteros, Gladys Noemí (Asociación Argentina de Horticultura, 2021-04)A partir del primer caso de infección de COVID-19, el Estado Argentino implementó el 20 de marzo de 2020 el régimen de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Este aislamiento no incluía a los actores sociales ... -
Las empresas de bienes y servicios al agro como actores clave para el desarrollo de las agrociudades: el caso de la ciudad de Balcarce, Buenos Aires (1990-2021)
Bruno, Mariana Paola; Viteri, Maria Laura; Sili, Marcelo Enrique (Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022-12)El presente trabajo tiene como objetivo dar cuenta de la configuración de las agrociudades a partir de un análisis descriptivo de las empresas que brindan bienes y servicios al sector agropecuario radicadas en la ciudad ... -
Estrategias de agregado de valor territorial: experiencia de bioeconomía circular en Balcarce, Argentina = Territorial Add Value Strategies: Circular Bioeconomy Experiences from Balcarce (Argentina)
Bruno, Mariana Paola; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura (Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2023-01)La preocupación creciente por el incremento de la población mundial, el aumento de la demanda de alimentos y energía, así como por el cambio climático, genera la emergencia de iniciativas de agregado de valor vinculadas ... -
El rol de las agronomías y acopios en la consolidación del modelo de agronegocios en Balcarce (2000 – 2019)
Bruno, Mariana Paola; Viteri, Maria Laura; Sili, Marcelo (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata., 2021-08-02)El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre el rol de las agronomías y acopios en la construcción social del territorio de Balcarce (sudeste bonaerense) a partir del año 2000. Para ello, se focaliza en las interacciones ... -
The impact of COVID-19 on alternative and local food systems and the potential for the sustainability transition: Insights from 13 countries.
Nemes, Gusztáv; Chiffoleau, Yuna; Zollet, Simona; Benedek, Zsófia; Colantuono, Fedele; Dulsrud, Arne; Fiore, Mariantonietta; Holtkamp, Carolin; Tae-Yeon Kim; Korzun, Monika; Mesa-Manzano, Rafael; Reckinger, Rachel; Ruiz Martínez, Irune; Smith, Kiah; Tamura, Norie; Viteri, Maria Laura; Orbán, Éva (Elsevier, 2021-06-23)The COVID-19 pandemic has been a major stress test for the agri-food system. While most research has analysed the impact of the pandemic on mainstream food systems, this article examines how alternative and local food ...