• 50 años de presencia del INTA en San Cayetano 

      INTA (2015-08)
      La oficina que depende operativamente de la CEI Barrow continúa con el trabajo articulado con la comunidad sancayetanense, a través de un recorrido ininterrumpido a lo largo de medio siglo, con actividades estrechamente ...
    • 90 Años de la Chacra Experimental Integrada Barrow 

      Autor desconocido (2013-05)
      En el mes de mayo la Chacra Experimental arriba a sus 90 años de vida
    • 95° Aniversario de la Chacra Experimental Integrada Barrow : compilación histórica 

      Borda, Marta Renée (2018-03)
      En este artículo se resalta el accionar de la Chacra durante sus 95 años, mencionando además los diferentes nombres que adoptó en función de su paso por el tiempo.
    • Actividades enmarcadas en el Proyecto Regional con Enfoque Territorial de Barrow. Actividades en la Chacra 

      Perez Mate, Paula Andrea (2015-08)
      El Proyecto Regional con Enfoque Territorial de la Chacra Experimental Integrada Barrow comprende todas las actividades desarrolladas en el territorio de influencia de la Experimental llevadas a cabo por técnicos de ...
    • Agro Big Data: el próximo desafío 

      Castro Franco, Mauricio; Domenech, Marisa Beatriz (2014-12)
      Enorme incertidumbre está generando la “avalancha de datos” que rodea la agricultura. Agro Big Data promete ser la solución. Pero, ¿en qué consiste?
    • Alimentación con grano de maíz en autoconsumo para animales en terminación 

      Perea, Andrés Ricardo; Fanego, Noelia (2017-07)
      Por su practicidad, el silo de autoconsumo es una herramienta ampliamente difundida en sistemas ganaderos. Mediante esta forma de alimentación en la Chacra Experimental Integrada Barrow, la ganancia de peso promedió 1,210 kg/d
    • Alimentación de cerdos 

      Autor desconocido (2013-05)
      En una explotación porcina la alimentación representa alrededor del 75% de los costos totales, por lo tanto es uno de los aspectos de mayor interés para el éxito de la cría de cerdos. Sobre estos aspectos nos comenta la ...
    • Amplitud térmica 

      Borda, Marta Renée (2017-07)
      La amplitud térmica es un parámetro que se puede utilizar en la caracterización climática de una zona.
    • Analizando la viabilidad de nuestros sistemas de producción 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2013-05)
      La masiva difusión del cultivo de soja crea interrogantes sobre la evolución productiva de los actuales esquemas agrícolas
    • Análisis del rendimiento en cultivares de trigo pan ante el retraso en las fechas de siembra 

      Caballero, Veronica Jorgelina; Abbate, Pablo Eduardo (2013-10)
      Ciertas situaciones como las lluvias, pueden obligar a retrasar la siembra afectando el rendimiento. Una adecuada selección del cultivar permitirá alcanzar una buena cosecha
    • Análisis económico agrícola Campaña fina 2014/2015 

      Borda, Marta Renée; Forjan, Horacio Jose (2014-05)
    • Análisis económico agrícola Campaña gruesa 2015/2016 

      Borda, Marta Renée; Forjan, Horacio Jose (2015-08)
      En este artículo se presentan los análisis económicos de las alternativas de siembra de los cultivos de cosecha gruesa para el área de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow en la próxima campaña
    • Apostando a los jóvenes de localidades rurales 

      Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Intaschi, Daniel Horacio; Perez Mate, Paula Andrea (2013-10)
      El día 16 de octubre se realizó en instalaciones de la Chacra Experimental Integrada Barrow el VII Encuentro Zonal de Adolescentes (EZA), que contó con la participación de Instituciones Educativas de nivel secundario de ...
    • El avance agrícola en la región : sus consecuencias 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2015-08)
      El aumento de la actividad agrícola y la producción de granos han sido una constante en los últimos años en la región de influencia de la CEI Barrow
    • Avena : planta medicinal del 2017 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2017-07)
      La avena es un cereal sembrado en nuestra región como uno de los recursos forrajeros de invierno más empleado y también para cosecha de grano. Su grano posee fibras, antioxidantes, aminoácidos y proteínas de alto valor ...
    • La avena: una amiga sustentable de la agricultura 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2013-05)
      De amplia difusión en el país, es una importante aliada del productor. El presente trabajo pretende acercar diferentes aspectos que todo productor debiera considerar al momento de planificar su siembra.
    • Avenas : una alternativa para la rotación en la región 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2018-03)
      La avena es un cereal que produce forraje y/o grano según el destino de la siembra. En nuestra región se siembran algunos lotes para cosecha de grano exclusivamente. La elección del cultivar junto a prácticas de manejo ...
    • Avenas para reservas forrajeras 

      Wehrhahne, Nilda Liliana; Storm, Ana Cecilia (2018-07)
      La avena es un cultivo que se emplea habitualmente para la producción de forraje. Su utilización puede ser bajo pastoreo directo o diferido para hacer reservas
    • Bovinos para carne : un Biotipo “todo - terreno” 

      Jensen, Martin Alan; Di Nezio, Lucas; Duhalde, Jose Maria; Perea, Andrés Ricardo (2013-10)
      El rodeo demostrativo de la Chacra Experimental de Barrow muestra su evolución y la resultante de un proceso constante de selección.
    • Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan 

      Di Pane, Francisco (2013-05)
      La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios.