• Cebada cervecera : cultivo en expansión 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2016-05)
      El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ...
    • Comportamiento de productores frente al riesgo climático 

      Borda, Marta Renée (2013-05)
      Las actividades agrícolas se caracterizan por ser muy vulnerables. Una de las causas de esa vulnerabilidad, es la variabilidad de la productividad provocada por el clima y haciendo de la actividad agrícola, una tarea de ...
    • Un cultivo necesario para el sistema de producción 

      Manso, Marina Lucrecia; Forjan, Horacio Jose (2015-08)
      La presencia de maíz en la secuencia contribuye a mejorar la estabilidad del sistema de producción y a mantener la calidad de los recursos y el potencial productivo de nuestros suelos.
    • Es el momento de replantear la rotación de cultivos 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2016-05)
      Los recientes cambios producidos en el ámbito agropecuario nacional, permiten vislumbrar interesantes perspectivas de alcanzar producciones diversificadas, con un mayor empleo de tecnología, dentro de un marco de ajuste a ...
    • Maíz: analizando el momento de sembrar 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2013-10)
      La decisión de atrasar la fecha de siembra puede mejorar la seguridad de cosecha pero reducir el potencial de producción
    • El retorno a los planteos mixtos de producción 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2017-04)
      El actual escenario nacional permite revalorizar la actividad agrícola-ganadera, que fuera el pilar histórico de la estabilidad ambiental y productiva que caracterizaba a nuestra región