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Cebada cervecera : cultivo en expansión
(2016-05)El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ... -
Comportamiento de productores frente al riesgo climático
(2013-05)Las actividades agrícolas se caracterizan por ser muy vulnerables. Una de las causas de esa vulnerabilidad, es la variabilidad de la productividad provocada por el clima y haciendo de la actividad agrícola, una tarea de ... -
Un cultivo necesario para el sistema de producción
(2015-08)La presencia de maíz en la secuencia contribuye a mejorar la estabilidad del sistema de producción y a mantener la calidad de los recursos y el potencial productivo de nuestros suelos. -
Es el momento de replantear la rotación de cultivos
(2016-05)Los recientes cambios producidos en el ámbito agropecuario nacional, permiten vislumbrar interesantes perspectivas de alcanzar producciones diversificadas, con un mayor empleo de tecnología, dentro de un marco de ajuste a ... -
Maíz: analizando el momento de sembrar
(2013-10)La decisión de atrasar la fecha de siembra puede mejorar la seguridad de cosecha pero reducir el potencial de producción -
El retorno a los planteos mixtos de producción
(2017-04)El actual escenario nacional permite revalorizar la actividad agrícola-ganadera, que fuera el pilar histórico de la estabilidad ambiental y productiva que caracterizaba a nuestra región