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50 años INTA : INTA medio siglo al servicio del campo argentino
(INTA, 2006)En este marco histórico, esta publicación refleja los aspectos más relevantes en 50 años de vida institucional. Se inicia con la descripción de las principales etapas que atravesó el INTA desde su creación hasta la ... -
60º Aniversario Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria 1956-2016
(Ediciones INTA, 2017)Del peón de campo al biotecnólogo, del tractorista al director de experimental, hay un denominador común que atraviesa cualquier escalafón: la pasión por pertenecer al INTA. De ese sentimiento tan arraigado como inexplicable ... -
¡A comer!: Animales y su alimentación
(INTA, 2016)Las infografías de INTA Chicos son recursos gráficos educativos, diseñados para acercar contenidos del INTA a estudiantes de primaria de forma clara, atractiva y visual. Cada pieza aborda una temática específica y busca ... -
El ABC de la Hidroponía
(EEA AMBA, 2020-09)El presente informe brinda conceptos básicos de la Hidroponía. Características, descripción y manejo. -
Abono natural (compostaje)
(INTA, 2017)Las infografías de INTA Chicos son recursos gráficos educativos, diseñados para acercar contenidos del INTA a estudiantes de primaria de forma clara, atractiva y visual. Cada pieza aborda una temática específica y busca ... -
Acceso abierto a la información científico-técnica del INTA
(Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo, 2021-11)Desde su creación el INTA (1956) -- como organismo de investigación, desarrollo e innovación-- ha demostrado su propósito y determinación para brindar a la sociedad el producto del trabajo de sus investigadores, técnicos, ... -
Adesmia pinifolia, a Native High-Andean Species, as a Potential Candidate for Phytoremediation of Cd and Hg
(MDPI, 2024-02)This study highlights Adesmia pinifolia, a native high-Andean species, as a potential candidate for the phytoremediation of soils contaminated with Cd and Hg. In this work, a semi-hydronic assay with different doses of Cd ... -
Agencia Virtual: innovación institucional con anclaje territorial
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2018)En los últimos años, los desafíos del desarrollo territorial han puesto en evidencia la necesidad de fortalecer los vínculos entre el Estado, sus instituciones técnicas y los actores del sector agropecuario y bioagroindustrial. ... -
Agricultura regenerativa : aliada para un futuro sostenible
(Ediciones INTA, 2021-08)Entendida como un método de reconversión, esta estrategia agrícola se enfoca en la idea de conservar y revitalizar los procesos biológicos del suelo, un recurso no renovable clave de los sistemas productivos agroalimentarios. ... -
Agricultura sostenible: claves para la arquitectura productiva del futuro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)Especialistas del INTA, junto con investigadores, productores y entidades del sector, recomiendan el diseño de sistemas agrícolas con buenas prácticas para promover el desarrollo sustentable de las principales regiones ... -
AgroEcoIndex periurbano. Una herramienta para evaluar la gestión ambiental en establecimientos hortícolas
(2017)El área total y la cantidad de establecimientos agrícolas en las cercanías de las grandes ciudades han crecido en los últimos años. Los establecimientos hortícolas en los cinturones periurbanos, al igual que el resto de ... -
¿Agroecología o agricultura convencional moderna? Posicionamientos de extensionistas rurales argentinos
(Ediciones INTA, 2020-12)A nivel mundial existe creciente preocupación por la sustentabilidad de los modelos de producción agrícola. En particular, por los impactos y pasivos ambientales de la aplicación de los principios de la denominada revolución ... -
Agroecología, una alternativa viable
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-12)La institucionalización de este enfoque en el INTA conlleva avances y desafíos para lograr un desarrollo territorial sostenible. En diálogo con el ordenamiento territorial, es una opción frente al cambio climático para ... -
Agroindustrias
(INTA, 2013)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ... -
Agrovoc en línea: proceso de refinamiento y web semántica
(2008)Existen intentos de aproximación de los tesauros para trabajar en el campo de la representación, recuperación y reutilización del conocimiento en ambientes altamente tecnologizados. Estos trabajos se suelen denominar de ... -
Agua
(INTA, 2016-03)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ... -
Ajustar el momento de floración es crucial para la productividad
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)El especialista en desarrollo vegetal del CONICET, Marcelo Yanovsky, estudia los mecanismos genéticos que regulan el momento de floración de las plantas. Los hallazgos pueden mejorar la productividad de los cultivos. -
Alcanos en cultivares comerciales de festuca alta [Lolium arundinacea (Schreb.) Darbysh.] como indicador de su consumo por bovinos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)Los n-alcanos son hidrocarburos de cadena lineal que componen la cera de la cutícula de las plantas y participan en numerosas funciones vitales. El contenido relativo de n-alcanos impares con diferente longitud de cadena ... -
Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne
(Ediciones INTA, 2020-08)Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres ocupan un lugar preferencial ... -
Alimentos funcionales: tecnología que hace la diferencia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08)Ante una creciente demanda de alimentos saludables, los funcionales son una oportunidad para el sector agroalimentario. Con un mercado local en formación, el INTA acompaña la tendencia a través de la generación de conocimiento ...