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Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
(Ediciones INTA, 2020-12)Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en ... -
Control biológico de plagas en horticultura. Experiencias argentinas de las últimas tres décadas
(Ediciones INTA, 2020-12-23)Los cambios tecnológicos que acompañaron a la producción hortícola y las consecuencias de ese manejo impactaron negativamente en diversos niveles de la producción. Uno de los problemas a resolver es el de las plagas y ... -
Historia de la Horticultura
(INTA Ediciones, 2018-05)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Horticultura periurbana, análisis de la fertilidad de los suelos en invernaderos
(Universidad de Concepción, Chile, 2017-08)La horticultura periurbana del Gran La Plata, Argentina, es muy importante, ya que provee de hortalizas frescas a 13 millones de habitantes, y si bien tiene la ventaja de cercanía a la ciudad, debe afrontar problemas ... -
La implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas de los productores hortícolas periurbanos de General Rodríguez, en relación con el uso de agroquímicos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-06)La producción de alimentos en el periurbano del Área Metropolitana de Buenos Aires constituye un sistema complejo condicionado por las características edáficas y climáticas del territorio y por las estrategias de los ... -
Informalidad en los mercados mayoristas frutihortícolas del Área Metropolitana de Buenos Aires: El caso de la colectividad boliviana de Escobar
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-11)Los mercados mayoristas frutihortícolas cumplen un rol fundamental en la seguridad alimentaria y estructuran las dinámicas de abastecimiento en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), acercando las producciones de ... -
Los Mercados Mayoristas de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Caracterización, diagnóstico y propuestas para seguir avanzando
(EEA AMBA, INTA, 2020-04)Los Mercados concentradores de frutas y verduras del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) son espacios sociales complejos, en donde se realizan intercambios comerciales de frutas y hortalizas frescas con presencia ... -
Los Mercados mayoristas frutihortícolas del Área Metropolitana de Buenos Aires. Caracterización y análisis desde el concepto de soberanía alimentaria
(Instituto de Investigaciones Geográficas de la Patagonia (IGEOPAT), 2022-10)El presente estudio analiza el rol de los mercados mayorista de frutas y verduras en el fortalecimiento de la soberanía alimentaria en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Se diseñó una metodología mixta, combinando los ... -
Producción de Maíz Dulce
(INTA Ediciones, 2017)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción de Okra
(INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...