Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero: Envíos recientes
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To burn or not to burn : the question of straw burning and nitrogen fertilization effect on nitrous oxide emissions in sugarcane
(2017)Nitrous oxide (N2O) is the main greenhouse gas emitted from farming systems and is associated with nitrogen (N) fertilizer application as well as decomposition of organic matter present in the environment. The objective ... -
El valor agregado en origen en las cooperativas agropecuarias. Estudio de caso de la Unión Agrícola de Avellaneda Coop. Ltda. (Argentina)
(2017)Las cooperativas agropecuarias desempeñan un papel importante en la agricultura argentina, especialmente para el pequeño y mediano productor. Estas, muchas veces, representan la única alternativa real para participar en ... -
La actividad peroxidasa en caña de azúcar (Saccharum spp): evolución temporal de la reacción y su posible rol en la resistencia a la roya marrón (Puccinia melanocephala, H & P Sydow)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)La roya marrón de la caña de azúcar, causada por Puccinia melanocephala, es una enfermedad foliar de preocupación en casi todos los países donde se cultiva la caña de azúcar. Los programas de mejoramiento del cultivo se ... -
Evaluación del efecto de la liberación de Orius insidiosus (Hemiptera: anthocoridae), como agente de control biológico de trips en el cultivo de frutilla
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Tucumán es la principal provincia exportadora de frutilla (Fragaria ananassa Duch.) de la Argentina. Entre sus amenazas bióticas se destacan los tisanópteros (trips) como una de las plagas más importantes que atacan hojas, ... -
Dinámica de la humedad de los combustibles y su relación con la ecología y manejo de fuego, region chaqueña occidental (Argentina) II: follaje y residuos de árboles y arbustos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)El fuego es fenómeno frecuente en la región chaqueña argentina. El contenido de agua (CH, %) es un factor que define la inflamabilidad de los combustibles vegetales, y sus cambios en magnitud pueden ser usados para comprender ... -
Dinámica de la humedad de los combustibles y su relación con la ecología y el manejo de fuego en la región chaqueña occidental (Argentina) I: conceptos básicos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)El fuego es un modelador de la mayoría de los ecosistemas vegetales del mundo, entre ellos, los correspondientes a la región chaqueña argentina donde asimismo ha sido usado ampliamente como una herramienta de manejo de la ... -
Potencialidad de especies y procedencias de Cedrela para el establecimiento de plantaciones sustentables en diferentes ambientes del Noroeste Argentino
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El género Cedrela incluye árboles tropicales y sub-tropicales con madera de alto valor en el mercado. Las especies se distribuyen en un amplio rango de distribución que abarca desde el Sur de México hasta Argentina, donde ... -
Dinámica del contenido de humedad de pastos y su relación con la ecología del fuego en región chaqueña occidental (Argentina)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)El fuego es un evento frecuente en la región chaqueña argentina. El contenido de agua (CH, %) es un factor que define la inflamabilidad de los combustibles vegetales y su dinámica temporal puede ser usada para comprender ... -
Especies de virus y pulgones encontrados en cultivos de frutilla en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-05-03)La frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) es propagada vegetativamente por lo cual las enfermedades causadas por patógenos sistémicos constituyen uno de los problemas sanitarios más importantes. Más de 30 enfermedades ...